Di GIeGI | 16 Aprile 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La barba di frate, o agretti, è una verdura di stagione, dal piacevole sapore leggermente acidulo. Provatela per proporre qualcosa di nuovo come verdura; è un ottimo contorno per la carne.
Ingredienti
- 800 g. di barba di frate o agretti
- 40 g. di burro
- 2 spicchi di aglio
- sale q.b.
Preparazione
Pulite la barba di frate eliminando la radichetta e il pezzettino legnoso che la accompagna. Lavate poi le parti verdi accuratamente. Cuocete le barbe di frate mettendole in un tegame con pochissima acqua e mettendo un coperchio. Al momento di servire passate le barbe di frate in tegame con il burro e gli spicchi di aglio sbucciati e schiacciati. Salate leggermente. Servite la barba di frate al burro come contorno a piatti di carne, sopratutto arrosti. Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.