A me le castagnole piacciono morbidissime e ripiene di Nutella, ora che ho trovato la mia ricetta perfetta non la lascio sicuro

Castagnole con ripieno di cioccolato

A me le castagnole piacciono morbidissime e ripiene di Nutella, ora che ho trovato la mia ricetta perfetta non la lascio sicuro - butalapasta.it

Le castagnole morbidissime e ripiene di Nutella sono un vero must del Carnevale. Non serve chissà quanto tempo per farle: ecco la ricetta da seguire.

Il Carnevale è il periodo perfetto per gustare i dolci fritti. Al giorno d’oggi, questo tipo di alimenti è messo sotto una cattiva reputazione e in tanti hanno perso la voglia non solo di mangiarli ma anche di preparali. Tuttavia, vale la pena riscoprire i sapori di alcune prelibatezze nelle date più appropriate, proprio come la festa in maschera e più colorata per eccellenza.

Uno del dolci tipici della tradizione italiana sono le castagnole, che possono essere realizzate in diversi modi e sono anche molto facili da preparare. Sono tipici della regione Emilia Romagna, ma rapidamente si sono diffusi in tutta la penisola, e pare che il loro nome derivi dalla loro forma, che ricorda appunto quella delle castagne. Una delle alternative più gustose a quelle classiche sono le Castagnole ripiene di Nutella.

Ricetta delle Castagnole ripiene di Nutella: il dolce perfetto per Carnevale

Dopo aver visto la ricetta delle finte Castagnole di Roberto Valbuzzi, un’altra alternativa a quelle classiche sono le Castagnole ripiene di Nutella, un dessert facile e veloce da preparare a casa per il giorno di Carnevale e da mangiare a colazione, a merenda o dopo un pasto. Ma soprattutto sono delle palline super golose da consumare in famiglia. Sono dei dolci morbidi e irresistibili che richiedono pochissimi ingredienti ed il risultato farà leccare i baffi a tutti.

Castagnole nel piatto

Ricetta delle Castagnole ripiene di Nutella: il dolce perfetto per Carnevale – butalapasta.it

Ingredienti per 30-40 porzioni

  • 2 Uova (medie)
  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 1 bustina Vanillina
  • 3 cucchiai Rum (o una fialetta di aroma al Rum)
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • Nutella q.b.
  • Zucchero q.b.

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è prendere una ciotola e montare le uova con lo zucchero, poi unire il burro a temperatura ambiente e amalgamare il composto.
  2. Aggiungere una bustina di vanillina, il liquore, la farina 00 e il lievito per dolci e mescolare fin quando gli ingredienti non siano amalgamati tra di loro.
  3. Prelevare delle piccole porzioni di impasto e fare le palline più o meno della stessa forma.
  4. Prendere una padella abbastanza grande e portare l’olio di semi per friggere a temperatura.
  5. Una volta che l’impasto è finito, friggere le palline nell’olio bollente. Una volta che saranno belle dorate, scolarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
  6. Prendere la Nutella e scioglierla a bagnomaria, così da farla ammorbidire.
  7. Prendere una sac a poche e farcire le palline fritte. Per questa operazione usare un beccuccio con foro stretto. Adesso non resta che consumarle belle mordibe e deliziose.

N.B. Le Castagnole possono essere conservate fino a 5 giorni in una scatola ermetica.

Parole di Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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