Di Isabella I. | 1 Marzo 2025
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A me le castagnole piacciono morbidissime e ripiene di Nutella, ora che ho trovato la mia ricetta perfetta non la lascio sicuro - butalapasta.it
Le castagnole morbidissime e ripiene di Nutella sono un vero must del Carnevale. Non serve chissà quanto tempo per farle: ecco la ricetta da seguire.
Il Carnevale è il periodo perfetto per gustare i dolci fritti. Al giorno d’oggi, questo tipo di alimenti è messo sotto una cattiva reputazione e in tanti hanno perso la voglia non solo di mangiarli ma anche di preparali. Tuttavia, vale la pena riscoprire i sapori di alcune prelibatezze nelle date più appropriate, proprio come la festa in maschera e più colorata per eccellenza.
Uno del dolci tipici della tradizione italiana sono le castagnole, che possono essere realizzate in diversi modi e sono anche molto facili da preparare. Sono tipici della regione Emilia Romagna, ma rapidamente si sono diffusi in tutta la penisola, e pare che il loro nome derivi dalla loro forma, che ricorda appunto quella delle castagne. Una delle alternative più gustose a quelle classiche sono le Castagnole ripiene di Nutella.
Ricetta delle Castagnole ripiene di Nutella: il dolce perfetto per Carnevale
Dopo aver visto la ricetta delle finte Castagnole di Roberto Valbuzzi, un’altra alternativa a quelle classiche sono le Castagnole ripiene di Nutella, un dessert facile e veloce da preparare a casa per il giorno di Carnevale e da mangiare a colazione, a merenda o dopo un pasto. Ma soprattutto sono delle palline super golose da consumare in famiglia. Sono dei dolci morbidi e irresistibili che richiedono pochissimi ingredienti ed il risultato farà leccare i baffi a tutti.
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Ricetta delle Castagnole ripiene di Nutella: il dolce perfetto per Carnevale – butalapasta.it
Ingredienti per 30-40 porzioni
- 2 Uova (medie)
- 300 g Farina 00
- 100 g Zucchero
- 60 g Burro
- 1 bustina Vanillina
- 3 cucchiai Rum (o una fialetta di aroma al Rum)
- 8 g Lievito in polvere per dolci
- Nutella q.b.
- Zucchero q.b.
Procedimento
- La prima cosa da fare è prendere una ciotola e montare le uova con lo zucchero, poi unire il burro a temperatura ambiente e amalgamare il composto.
- Aggiungere una bustina di vanillina, il liquore, la farina 00 e il lievito per dolci e mescolare fin quando gli ingredienti non siano amalgamati tra di loro.
- Prelevare delle piccole porzioni di impasto e fare le palline più o meno della stessa forma.
- Prendere una padella abbastanza grande e portare l’olio di semi per friggere a temperatura.
- Una volta che l’impasto è finito, friggere le palline nell’olio bollente. Una volta che saranno belle dorate, scolarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
- Prendere la Nutella e scioglierla a bagnomaria, così da farla ammorbidire.
- Prendere una sac a poche e farcire le palline fritte. Per questa operazione usare un beccuccio con foro stretto. Adesso non resta che consumarle belle mordibe e deliziose.
N.B. Le Castagnole possono essere conservate fino a 5 giorni in una scatola ermetica.
Parole di Isabella I.
Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.