Di Chiara Ricchiuti | 28 Febbraio 2025

Ho aggiunto un ingrediente nella pastella che ha reso il cavolfiore fritto ancora più buono, devi provarlo - Buttalapasta.it
Cosa preparare in occasione di una cena organizzata a casa con amici? Con il fritto vai sul sicuro, ecco perché dovresti provare il cavolfiore in pastella con lime, così da portare in tavola le verdure di stagione in modo alternativo!
Ti consigliamo di prepararlo all’ultimo minuto, così da poter gustare il cavolfiore ancora caldo. La frittura non andrebbe mai preparata in anticipo, altrimenti si rischia di portare in tavola una pietanza asciutta e per nulla croccante.
Cavolfiore in pastella con lime: come prepararlo
In preparazione di una cena tra amici, potresti proporre loro una buona pizza fatta in casa accompagnata da vari finger food da gustare come antipasto.

Cavolfiore in pastella con lime: come prepararlo – Buttalapasta.it
Il cavolfiore in pastella con lime è un perfetto finger food da gustare in compagnia, croccante fuori e morbido dentro, il profumo del lime conferirà al cavolfiore un sapore ancora più sfizioso.
Se non hai il lime puoi sostituirlo con un semplice limone, purché entrambi gli alimenti abbiano una buccia edibile.
La preparazione del cavolfiore fritto è semplice. Nonostante ciò, però, ti consigliamo di iniziare a preparare la pastella in anticipo, in quanto dovrà riposare per almeno 30 minuti.
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 1 uovo
- 150 ml di acqua frizzante fredda
- 200 gr di farina 00
- 1 pizzico di sale
- 1 lime
- olio di semi q.b.
Procedimento
- La prima cosa da fare è preparare la pastella. Quindi in una ciotola versa la farina 00 che avrai precedentemente setacciato.
- Unisci l’uovo e inizia a mescolare con una forchetta.
- A questo punto dovrai prendere l’acqua frizzante che dovrà essere fredda di frigorifero.
- Versala a filo e continua a mescolare con l’aiuto di una forchetta.
- Dovrai ottenere un composto liscio e omogeneo privo di grumi.
- Prendi il lime, grattugia la buccia e unisci il pizzico di sale.
- Mescola nuovamente, poi copri e metti in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Nel frattempo prepara il cavolfiore. Puliscilo, lavalo e dividilo in cimette. Cerca di ottenere le cimette della stessa dimensione così da poterle friggere in maniera omogenea.
- Quindi porta a bollore l’acqua in una pentola, immergi le cimette di cavolfiore e lasciale sbollentare per circa 5 minuti. Non dovranno risultare morbide, è importante che le cime di cavolfiore restino croccanti e intatte!
- Quindi scola e lascia raffreddare.
- Prendi la pastella dal frigorifero, immergi le cimette di cavolfiore e friggile nell’olio di semi caldo.
- Scola su carta assorbente e porta in tavola il tuo cavolfiore fritto in pastella con lime!
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Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.