Anche se ho poco tempo non rinuncio alla pizza del sabato sera: zero lievito, viene croccantissima

pizza senza mozzarella

Anche se ho poco tempo non rinuncio alla pizza del sabato sera: zero lievito, viene croccantissima (Buttalapasta.it)

Il sabato sera la pizza è d’obbligo, ma siccome ho poco tempo faccio quella di Giusina senza lievito: viene bella gustosa e croccantina come piace a me.

Al sabato sera non c’è niente di meglio che gustarsi una bella pizza insieme a tutta la famiglia. Se poi la si prepara a casa in buona compagnia il risultato finale sarà ancora più speciale. Oggi, però, non voglio fare la pizza classica, ma una versione un po’ più veloce e senza lievito.

L’ho scoperta sul profilo Instagram di Giusi Battaglia, @giusinaincucina, e me ne sono subito innamorata. La mitica food blogger, infatti, è sempre pronta a dare consigli di cucina e a suggerire ricette alla portata di tutti. Non perdiamo quindi altro tempo e vediamo come si fa questa squisitezza.

Pizza del sabato sera senza lievito: con la ricetta di Giusina conquisto tutti in poco tempo

Come anticipato, quest’oggi insieme faremo la pizza senza lievitazione di Giusina. Seguendo il procedimento alla lettera verranno di sicuro delle lingue di pizza belle croccanti e saporite. Prova anche la pizza parigina napoletana.

lingue di pizza di Giusina

Pizza del sabato sera senza lievito: con la ricetta di Giusina conquisto tutti in poco tempo (Fonte: Instagram @giusinaincucina – Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 300 grammi di semola rimacinata di grano duro;
  • 200 grammi di farina 00;
  • 350 grammi di acqua;
  • 10 grammi di sale;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • salsa di pomodoro q.b.;
  • origano q.b.

Preparazione

  1. Le lingue di pizza senza lievitazione di Giusi Battaglia sono un vero spettacolo! Inoltre si fanno in poco tempo. Per prima cosa, versa in una scodella bella capiente la semola rimacinata di grano duro, la farina 00 e l’acqua.
  2. Comincia ad impastare prima nella ciotola e poi su un piano di lavoro infarinato ed aggiungi quindi il sale.
  3. Vai avanti a lavorare la pasta e, una volta ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, mettilo a riposare per mezz’ora.
  4. Trascorso il tempo necessario, riprendi la pasta, dividila in pezzi più piccoli andando a formare delle palline e poi stendi ciascuna di esse con il mattarello, cercando di dare una forma allungata e sottile.
  5. Procedi così fino a terminare l’impasto e poi sistema le lingue di pizza su una teglia ben oliata.
  6. Nel frattempo, preriscalda il forno a 250 gradi e condisci la pizza con un po’ di salsa di pomodoro, sale, olio extravergine d’oliva e origano.
  7. Inforna tutto abbassando i gradi a 220 ed attendi circa 15 minuti.
  8. Trascorso il tempo necessario, sforna le lingue di pizza e senti come scrocchiano!

Il consiglio extra: come suggerisce la mitica Giusina, puoi condire le tue pizzette come più preferisci. Lei stessa ha realizzato una versione anche con la mozzarella, ma ci si può sbizzarrire con qualsiasi ingrediente.

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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