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facile
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30 minuti
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4 Persone
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50/porzione
Se anche voi amate le fragole potreste provare a preparare questo soufflé, un ottimo dessert da preparare per occasioni speciali o anche da servire come dessert dopo il pranzo domenicale. Sicuramente tutti lo gradiranno.
Ingredienti
- 250 gr di fragoloni
- 200 gr di zucchero
- 4 albumi
- un cucchiaio di kirsch
- panna da montare
- 100 gr fragole
- 4 cucchiai di kirsch
Preparazione
- Mondate e lavate le fragole, poi passatele al setaccio e aggiungete alla purea 100 gr di zucchero.
- Montate gli albumi a neve fermissima con una frusta elettrica e aggiungete a pioggia 80 gr di zucchero.
- Unite questo composto alla purea di fragole e mescolate molto delicatamente per non far smontare le uova, aggiungete il cucchiaio di kirsch.
- Versate tutto il composto in uno stampo da soufflè o in quelli monoporzione e cospargete con lo zucchero rimasto (circa 20 gr).
- Mettete in forno preriscaldato a 150°C per venti minuti.
- Nel frattempo lavate le fragole, asciugatele e cospargetele con il kirsch e montate a neve la panna.
- Scolate le fragole e mettetele e dividetele in due piattini e fate lo stesso con la panna.
- Decorate il soufflè con le fragole e la panna e servite quelli che restano in dei piattini.
A piacere potete cospargere con granella di pistacchio.
Foto di Grace Chan