Impasto di riso

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Questo impasto di riso è una ricetta di base che vi tornerà utile per moltissime ricette, oggi vedremo come preparare questa base poi vi farà vedere alcuni dolci che potete preparare sfruttando la versatilità, e ovviamente il gusto delizioso, di questa base di riso. Qualche tempo fa vi avevo spiegato come scegliere quale riso usare in base ai vidersi piatti da cucinare, dato che oggi si parla di dolci serve il riso comune come il Balilla, il Cripito e l’Originario.

Ingredienti

  • 150 gr di riso
  • 750 ml di latte
  • la scorza di un limone (preferibilmente da agricoltura biologica)
  • 50 gr di zucchero
  • 20 gr di burro
  • sale

Preparazione

 
Prendete una pentola molto capiente e versate il latte, un pizzico di sale e la scorza di un limone tagliata a pezzi, ricordatevi di non includere la parte bianca che è amara, portate ad ebollizione.  
Versate il riso e fatelo cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti mescolando spesso, fate attenzione perchè man mano che il latte verrà assorbito dal riso quest’ultimo tenderà ad attaccarsi sul fondo, io vi sconsiglio di agggiungere l’acqua o altro latte perchè l’impasto sempre abbastanza sodo. Se avete le pentole come quelle Imco, con il fondo spesso che mantiene il calore, mettete il coperchio e gli ultimi 10 minuti di cottura potete completarli senza fuoco.  
A questo punto eliminate la scorza di limone e incorporate il burro e lo zucchero, mescolate bene per amalgamare bene lo zucchero e fate raffreddare e riposare circa 30 minuti.  
Foto da: mykoreankitchen.com seedtoplate.com z.about.com mylifeasareluctanthousewife.blogspot.com  

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