-
media
-
40 minuti
-
4 Persone
-
350/porzione
La panna cotta con le fragole è un dolce delizioso che potete preparare per il pranzo di Pasqua ed è una valida alternativa alle solite colombe farcite; non è facilissimo ma con un pò di attenzione riuscirete a realizzarlo anche voi, se volete servire un dolce carino da vedere e delizioso da gustare.
Ingredienti
- 300 ml di panna fresca
- 120 ml di latte
- 70 gr di zucchero
- 2 fogli di gelatina
- 1/2 bustina di zucchero vanigliato
- 1 limone non trattato
- 2 fogli di pasta fillo
- 20 gr di burro
- 100 gr di cioccolato fondente
- 200 gr di fragole
- 100 ml di panna spray
- sale q.b.
Preparazione
-
- Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per 15 minuti.
- In un pentolino mettete il latte, la panna e lo zucchero e portate a bollore, mescolate con un cucchiaio di legno e poi togliete dal fuoco.
- Scolate e strizzate la gelatina, unitela alla panna con il latte e fatela sciogliere bene.
- Aggiungete un pò di sale, lo zucchero vanigliato e la scorza di limone grattuggiata, mescolate bene e poi versate la preparazione in uno stampo a cassetta che avrete precedentemente bagnato con acqua fredda.
- Coprite con la pellicola e mettete in frigorifero per almeno due ore.
- Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
- Prendete la pasta fillo e ritagliate dei quadrati di circa 10-12 cm per lato.
- Pennellate ogni foglio con il burro e sovrapponete due quadrati sfasandoli leggermente, dovete ottenere circa 6 gruppi e avvolgete ogni gruppo attorno ad un conetto metallico.
- Metteteli in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, devono avere un colore dorato.
- Sfornateli e toglieteli dai conetti.
- Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, immargete le punte dei conetti di pasta fillo nel cioccolato e poi fateli asciugare su un foglio di carta da forno.
- Lavate le fragole e asciugatele con la carta da cucina.
- Frullatene circa 130°C con il mixer e se occorre diluite con qualche cucchiaio di panna fresca, le fragole rimaste tagliatele a fettine e a dadini.
- Riempite i conetti con la panna spray e mettete sopra i quadrettini di fragole.
- Togliete la panna cotta dal frigorifero e sformatela su un piatto da portata rettangolare, decorate tutta la base con le fettine di fragola e mettete di sopra i conetti di pasta fillo.
- Sul fondo del piatto versate le fragole frullate e se volete potete far cadere sulla superficie il cioccolato fuso rimasto.
Se volete rendere questo dolce più pasquale potete decorare anche con ovetti di cioccolato, oppure con fragoline di bosco e more.Foto di Boots in the Oven