Di Redazione Buttalapasta | 8 Aprile 2009
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media
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1 ora e 15 minuti
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6 Persone
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460/porzione
Preparare i biscotti con i bambini è già divertente ma fare i biscotti di Pasqua lo è certamente molto di più. Questi biscottini ai cereali e limone li potete preparare con loro inoltre sono carini anche da regalare ad amici e parenti per allietare le giornate di festa.
Ingredienti
- 100 gr di farina bianca
- 50 gr di farina integrale
- 50 gr di fiocchi d'avena
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero di canna
- 3 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone non trattato
- 1 pizzico di sale
- 100 gr di zucchero a velo
Preparazione
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- Lavate bene il limone sotto l’acqua corrente.
- Grattugiate la scorza e mettetela in una ciotolina.
- Spremete il succo, filtratelo e mettetelo in un bicchiere.
- Setacciate la farina bianca, la vanillina e il sale in un recipiente.
- Unite la farina integrale e i fiocchi d’avena.
- Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Formate una cavita al centro e mettete lo zucchero di canna, i tuorli, metà della scorza di limone e il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti.
- Lavorate rapidamente gli ingredienti con la punta delle dita fino ad avere un composto omogeneo.
- Formate una palla, avvolgetela con la pellicola, copritela con un telo e fate riposare in un luogo fresco per 30 minuti.
- Stendete la pasta con il mattarello su un piano di lavoro infarinato.
- Ritagliate i biscotti con uno stampo a forma di faccia di coniglietto.
- Mettete tutti i biscotti su una teglia rivestita da carta da forno e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, poi sfornateli e lasciateli raffreddare.
- Nel frattempo diluite lo zucchero a velo con 40 ml di succo di limone e la scorza di limone grattugiata.
- Mescolate fino ad ottenere una glassa densa, se è troppo liquida aggiungete un pò di zucchero a velo.
- Mettete la glassa in una siringa da pasticcere con un beccuccio piccolo e disegnate gli occhi, il naso, la bocca, i baffi.
Potete anche fare la sagoma del coniglio con la glassa e poi con il marshmallow o con il marzapane fare baffi, bocca, orecchie ecc, le decorazioni sono molto libere, fatevi guidare dalla fantasia.
- Lasciate riposare almeno 15 minuti in modo che la glassa si indurisca e servite.
Parole di Redazione Buttalapasta