Di Paoletta | 7 Aprile 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il riso selvaggio, quello di colore nero, ha un sapore particolare, che ricorda la nocciola. Si accompagna perfettamente come contorno a piatti di carne importanti. In questa ricetta si dovrebbe utilizzare il brodo di pollo, se non avete tempo di prepararlo potete sostituirlo con i dadi di pollo.
Ingredienti
- riso nero selvaggio 225 g
- burro ammorbidito 25 g
- brodo di pollo 9 dl
- cucchiaino di sale 1/2
- semi di cumino 1 cucchiaino
- prezzemolo fresco qb
Preparazione
Fate bollire il brodo di pollo in una casseruola, non appena bolle versatevi il riso e regolate di sale.
Portate di nuovo ad ebollizione mescolando continuamente, poi coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora. Capirete che è pronto quando l’involucro esterno dei chicchi comincerà ad aprirsi. In ogni caso assaggiatelo, e se non dovesse essere cotto, continuate a cuocerlo per altri 5 o 10 minuti. Deve essere tenero, ma non stracotto.
Scolate bene il riso, mescolate, quindi aggiungete il burro ed i semi di cumino. Guarnite con il prezzemolo fresco lavato e tritato e servite.
Potete usare questo piatto, ovviamente aumentando le dosi, per presentare un primo piatto leggero.
Foto da: en.wikipedia.org www.erboristeriedelladda.it www.zangrando.it
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.