Di Paoletta | 15 Settembre 2016
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facile
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20 minuti
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6 Persone
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375/porzione
Un piatto di calamari all’aglio farà felici tutti gli amanti del pesce. Un piatto non certo ipocalorico, visto che i calamari sono conditi con il burro ma gustoso, ogni tanto potete concedervelo! Potete accompagnarli, se serviti come secondo, con un’insalata mista, con sedano, prezzemolo e crescione.
Ingredienti
- 1,5 kg di calamari
- 6 spicchi d'aglio schiacciati
- 1 scorza grattugiata e il succo di un limone
- 100 gr di burro
- 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- sale q.b.
- pepe nero macinato q.b.
Preparazione
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- Pulite i calamari togliendo le interiora, la pelle e l’osso.
- Dopo averli sciacquati e asciugati tagliateli a metà per il lungo la sacca e tenete da parte i tentacoli.
- Fate sfrigolare il burro in una padella grande, poi aggiungete i calamari con l’aglio facendoli friggere a fiamma alta per 3 o 4 minuti.
- Versate il succo con la scorza di limone, il sale e il pepe.
- Travasate su un piatto da portata e servite subito.
La cottura dei calamari per questo tipo di ricetta è molto rapida, i calamari tagliati a fette si friggono rapidamente nel burro caldo insaporito con l'aglio.Foto di Kake
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.