Di Cesare Orecchio | 24 Febbraio 2025
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Paninetti soffici soffici in friggitrice ad aria, impasti in 5 minuti e inforni: perfetti in qualsiasi momento! - buttalapasta.it
Scommettiamo che così veloci tu non li abbia mai fatti: i paninetti soffici e dolci li cuociamo in friggitrice ad aria per un momento delizioso e speciale!
Tutti noi almeno una volta nella vita abbiamo gustato un classico paninetto dolce per merenda, colazione o spuntino di metà mattinata: deliziosi con la Nutella, la marmellata oppure con salumi e formaggi, il contrasto dolce/salato piace a tutti, specialmente ai bambini. In commercio ormai ne troviamo tantissimi e di molte marche diverse, pronti da gustare al naturale o da farcire. Tuttavia ammettiamolo, farli in casa è tutta un’altra storia, ma bisogna avere la ricetta giusta e a questo non c’è alcun pericolo.
Oggi noi di buttalapasta vi proponiamo non solo una versione semplificata per fare un impasto semplice semplice, ma anche veloce poiché andremo a cuocerli in friggitrice ad aria. In pochi minuti saranno pronti da gustare e servire come vogliamo! Scopriamo insieme la ricetta perfetta per qualsiasi occasione?
Paninetti soffici e dolci, li fai in friggitrice ad aria per non perdere tempo prezioso: ricetta da provare
Questi deliziosi paninetti dolci soffici sono l’alternativa migliore ai classici comprati e siamo sicuri che nel momento in cui li proverete, non li abbandonerete più e smetterete di posizionare quelli industriali all’interno del carrello del supermercato. Sono semplici semplici ma di grande impatto e sfiziosi, inoltre potrete arricchire l’impasto anche con gocce di cioccolato o frutta secca per una variante speciale e tutta da gustare. Scopriamo subito come si preparano seguendo dosi e procedimento.
Ingredienti per circa 30 paninetti
- 350 gr di farina 0;
- 300 ml di latte;
- 150 gr di farina manitoba;
- 50 gr di burro fuso;
- 7 gr di lievito di birra fresco;
- 1 cucchiaino raso di sale;
- 1 uovo per spennellare;
Preparazione
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Paninetti soffici e dolci, li fai in friggitrice ad aria per non perdere tempo prezioso: ricetta da provare – buttalapasta.it
- Iniziamo a preparare i nostri paninetti versando in una ciotola le due farine: uniamo lo zucchero e mescoliamo per amalgamare a dovere i solidi.
- Sbricioliamo il lievito direttamente all’interno della ciotola per poi aggiungere il latte appena intiepidito. Mescoliamo con un cucchiaio di legno fin quando il tutto inizierà a risultare legato.
- Versiamo il burro fuso, il cucchiaino di sale e impastiamo con le mani qualche altro minuto per poi spostarci su un piano da lavoro.
- Lavoriamo ancora per qualche minuto fino ad ottenere un bel panetto elastico, omogeneo e compatto. Inseriamolo in ciotola e lasciamolo riposare coperto in forno spento con la luce accesa per circa 2 ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione infariniamo il piano da lavoro, versiamo il nostro composto e lavoriamolo appena. Dividiamolo in due parti e formiamo dei filoncini lunghi che dovremo far riposare una decina di minuti.
- Aiutandoci con una bilancia tagliamo a tocchetti i due filoncini ottenendo tante porzioni di circa 30/40 gr. Appiattiamole formando un cerchio, portiamo tutti i lembi verso l’interno e arrotoliamo formando i paninetti.
- Disponiamoli man mano su una leccarda per friggitrice ad aria rivestita di carta forno ricordandoci di distanziarli leggermente. Facciamo riposare per 30 minuti, dopodiché su ognuno spennelliamo l’uovo sbattuto.
- Cuociamo in friggitrice preriscaldata/200° per circa 10 minuti. Quando saranno ben dorati in superficie sforniamo e facciamo totalmente raffreddare: ecco pronti i nostri paninetti dolci deliziosi!
Parole di Cesare Orecchio
Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.