Di Isabella I. | 24 Febbraio 2025
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Croccantissime fuori e morbide dentro, ma senza una goccia di unto: le zucchine le faccio in friggitrice ad aria ed é poesia - buttalapasta.it
Le zucchine in friggitrice ad aria sono un ottimo contorno per il secondo. Il risultato è speciale: croccantissime fuori e morbide dentro, piaceranno a tutti.
Tutti amano le zucchine fritte, sia se sono a rondelle che a bastoncini, ma per fortuna ci sono altri metodi di cottura per mangiarle più leggere e salutari. Tutto ciò che serve in questo casa è l’elettrodomestico che sta spopolando nelle case di milioni di persone: la friggitrice ad aria. È un dispositivo apprezzato perché per cuocere serve pochissimo olio e il risultato è spettacolare.
Le zucchine è uno di quegli alimenti versatili in cucina, perché ci sono diversi modi per poterle cucinare. Tra i tanti, come già anticipato, si prestano molto bene alla cottura in friggitrice ad aria senza olio, perché gustose, saporite, croccanti e leggere. Sono pronte in pochi minuti per essere mangiate e sono perfette anche per chi ci tiene alla linea. Questa ricetta è un’opzione semplice e genuina per preparare un contorno che sia allo stesso tempo gustoso e non troppo calorico.
Ricetta delle zucchine cotte con friggitrice ad aria: facili e appetitose
Le zucchine cotte in friggitrice ad aria sono morbide all’interno e croccanti all’esterno, regalando a tavola un tocco gustoso. Si tratta di un contorno molto semplice da preparare per tutta la famiglia, da fare sia a cena che per un pranzo speciale.
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Ricetta delle zucchine cotte con friggitrice ad aria: facili e appetitose – buttalapasta.it
Ingredienti per 2 persone
- Zucchine 550 g (circa 3 zucchine)
- Pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Olio di semi di arachide 30 g
- Timo secco
- Origano secco
- Sale fino
- Pepe nero
Procedimento
- Per preparare le zucchine con friggitrice ad aria, la prima cosa da fare è prendere una ciotola e versare l’olio, il sale e il pepe nero macinato: mescolare tutti gli ingredienti per bene e mettere da parte.
- Versare il pangrattato in una pirofila e insaporirlo con origano secco, timo e parmigiano reggiano grattugiato.
- Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a metà per lungo e dividere in quarti, creando le stecche.
- Passare le zucchine nella ciotola con il condimento, mescolarle per farle insaporire e passarle nel pangrattato così da farle aderire come si deve.
- Adagiare le zucchine nel cestello della friggitrice ad aria e cuocere a 200°C per 7 minuti, poi estrarre il cestello, scuotere le zucchine e cuocerle altri 10 minuti.
- Una volta che risultano dorate, si possono estrarre e lasciarle intiepidire prima di portare a tavola.
N.B. Il consiglio è consumare le zucchine con la friggitrice ad aria appena sono pronte, così da preservare la loro croccantezza.
Parole di Isabella I.
Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.