Di Veronica Elia | 24 Febbraio 2025
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Gnocchetti di pane e condimento abbondante, a pranzo si invita pure la suocera con questa ricetta: prepara la tavola (Buttalapasta.it)
Con gli gnocchetti di pane conditi in questa maniera ricca e saporita vai sul sicuro: piaceranno anche a tua suocera!
Oggi per pranzo facciamo un piattino diverso dal solito, ricco di sapore e bello abbondante. Si tratta degli gnocchetti di pane, serviti con degli ingredienti buoni e gustosi. In realtà, quello che stiamo per proporti è un piatto tipico della tradizione popolare contadina.
Noi però lo rivisiteremo in chiave più moderna e lo trasformeremo in una ricetta a dir poco da urlo. Io l’ho già provata e me ne sono innamorata perdutamente.
Anche la mia famiglia l’ha gradita, per questo voglio farla assaggiare pure a mia suocera che di solito è molto esigente quando si parla di cucina.
Gnocchetti di pane e condimento abbondante: la ricetta è così buna che invito a pranzo pure mia suocera
Per fare i nostri gnocchetti avremo bisogno innanzitutto di un pezzo di pane raffermo o del pangrattato e della farina. Per quanto riguarda invece il condimento, ci serviranno dei fagioli borlotti con cui andremo ad ottenere un sughetto bello dolce e cremoso. Bando alle ciance e vediamo subito come procedere nel dettaglio.
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Gnocchetti di pane e condimento abbondante: la ricetta è così buna che invito a pranzo pure mia suocera (Buttalapasta.it)
Ingredienti per gli gnocchetti
- 200 grammi di pangrattato;
100 grammi di farina; - 250 millilitri di acqua tiepida.
Per il condimento
- 200 grammi di fagioli borlotti precotti;
- 2 cipollotti;
- 1 spicchio d’aglio;
- 100 grammi di lardo;
- 200 millilitri di pomodori passati;
- 30 grammi di burro;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
Preparazione
- Oggi faccio degli gnocchetti di pane con i fagioli semplicemente irresistibili. Sono così buoni che piaceranno pure a mia suocera! Per cominciare, versa in una scodella il pangrattato e la farina.
- Aggiungi l’acqua tiepida a filo un poco alla volta ed inizia ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
- Stacca dei pezzetti più piccoli e ricava dei filoncini. Tagliali a tocchetti e poi passa ciascun pezzettino sotto il pollice, in modo da formare gli gnocchetti.
- A questo punto, metti a scaldare una padella antiaderente con dentro il burro, il cipollotto affettato sottilmente, l’aglio sbucciato e tritato e il lardo tagliato a tocchetti.
- Quando il lardo sarà diventato traslucido, unisci i fagioli precotti e la passata di pomodoro.
- Regola di sale e di pepe e fai sobbollire il tutto per una decina di minuti, senza mai mescolare.
- Nel frattempo, metti a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta e, raggiunto il punto di bollore, tuffaci dentro gli gnocchetti.
- Cuocili giusto qualche minuto e poi scolali e trasferiscili nella padella con il sugo di fagioli.
- Vai a mantecare il tutto facendo saltare la padella dai manici, evitando di mescolare e porta in tavola.
Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la pasta e fagioli dello chef Cannavacciuolo. Ti farà innamorare!
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".