Di GIeGI | 6 Aprile 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Per chi a Pasqua vuole l’uovo di cioccolato ma anche un dolce proponiamo le ovette ripiene. Si tratta di riempire con fantasia delle piccole uova di cioccolato, potete sbizzarivi con panna, altro cioccolato, canditi, biscotti, pan di Spagna,…
Ingredienti
- piccole uova di cioccolato, tipo gli ovetti Kinder
- panna da montare
- cacao
- zucchero velo
- canditi
- pan di Spagna o biscotti tipo savoiardi
- liquori come Maraschino, Alchermes o rum
- crema pasticcera
- crema al cioccolato
- fiorellini di zucchero
- Smarties
- fiori canditi, tipo violette, petali di rosa, mimosa
- ovetti di zucchero mignon
Preparazione
Prendete le ovette di cioccolato, sfasciatele e poi dividetele nelle due metà. Per fare questo potete usare un coltello da passare sulla linea di divisione, se la cosa diventa difficile provate a scaldare la lama del coltello sulla fiamma. Se siete brave con il coltello potete togliere solo una parte superiore con un taglio seghettato (tipo uova alla coque).
A questo punto riempite le ovette facendovi guidare dalla vostra fantasia, ma vi diamo anche qualche idea.
- Panna montata dolcificata e aromatizzata con il cacao
- Panna montata e scorzetta di arancio tritata
- Panna montata e canditi misti tritati
- Pezzetti di pan di Spagna o di savoiardo inzuppati di liquore e crema pasticcera o al cioccolato.
Foto da www.italianfoodnet.com, www.gourmet.com, z.about.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.