Di GIeGI | 4 Aprile 2009

-
facile
-
1 ora
-
4 Persone
-
285/porzione
VI proponiamo una ricetta del budino di castagne, molto semplice e facile da fare. Questo budino è particolare perchè è fatto con la farina di castagne e non direttamente con le castagne. Per questo risulta più saporito e molto più semplice da realizzare. E’ un dolce perfetto per accompagnare le fredde sere invernali, in quanto è ricco e molto calorico.
Ingredienti
- 4 uova
- 4 cucchiai colmi di zucchero
- 4 cucchiai colmi di farina di castagne
- 1/2 litro di latte intero
Preparazione
- Rompete le uova in un tegame.
- Versateci sopra lo zucchero.
- Unite la farina di castagne, vi consigliamo di setacciarla per evitare di formare dei grumi.
- Sbattete il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versate ora il latte, e mescolate ancora per diluire il tutto per bene.
- Mettete sul fuoco e fate cuocere mescolando continuamente, fino a che raggiungerà l’ebollizione. Fate bollire un paio di minuti, sempre mescolando.
- Potete servire questo budino di castagne caldo, come una crema, per esempio per accompagnare biscotti o torte, come il castagnone.
- Oppure versatelo in una ciotola e fatelo raffreddare alcune ore in frigorifero.








potete usare questo budino di castagne anche come crema per farcire una torta o dei bignè
Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.