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facile
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30 minuti
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4 Persone
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300/porzione
Piselli e patate sono un contorno ricco e nutriente che può diventare anche un secondo piatto. Ideale per dare sapere alle verdure in umido e per accompagnare piatti importanti, si abbina molto bene al pesce, specialmente molluschi ma potete utilizzarlo anche come condimento per il riso.
Ingredienti
- 400 gr di patate
- 150 gr di piselli freschi
- 100 gr di conserva di pomodoro
- 30 gr di cipolle
- 50 cl di brodo vegetale
Preparazione
- Pelate le patate con un peeler e tagliatele a cubetti.
- Lavatele bene e mettetele da parte.
- Preparate un soffritto leggero con la cipolla tritata finemente.
- Mettete in una pentola di medie dimensioni il burro per farlo fondere.
- Una volta fuso aggiungete la cipolla e soffriggetela a fuoco medio.
- Quando la cipolla diventa trasparente aggiungete le patate mescolandole bene per farle insaporire qualche minuto.
- Aggiungete il brodo ben caldo fino a coprire tutte le patate e fatele cuocere per circa 30 minuti.
- Dopo qualche minuto aggiungete anche il pomodoro e lasciate cuocere.
- A dieci minuti circa dalla fine della cottura delle patate aggiungete i piselli e aggiustate di sale.
- Finite la cottura lasciando il tutto abbastanza brodoso.
A piacere potete aggiungere altre verdure come carote o cavolfiori stando attenti ai tempi di cottura di ciascuna verdura.
Vi sono piaciuti i piselli con le patate? Provate allora con la pancetta o il prosciutto.
Foto di Chennette