Per il menu rustico di oggi ho avuto un'idea e ho creato delle monoporzioni filanti semplici ma strepitose

Che bontà questo antipasto! Preparate anche voi il piatto perfetto per il menu di oggi seguendo la ricetta del giorno che abbiamo scelto per chi ama i sapori rustici.

due tortini broccoli e patate in un piatto rettangolare

Per il menu rustico di oggi ho avuto un'idea e ho creato delle monoporzioni filanti semplici ma strepitose - buttalapasta.it

Come rendere unico il pranzo o la cena senza fare troppo sforzo in cucina? Ma è semplice, basta seguire una nostra ricetta del giorno e godersi l’effetto che fa dopo aver portato in tavola il piatto!

Ad esempio, oggi abbiamo scelto per voi una pietanza dal sapore rustico, molto ricca e filante ma allo stesso tempo tanto facile da preparare. Quindi non avete nessuna scusa, dovete provare a cucinarla anche voi e potrete soddisfare tutti i vostri commensali con un piatto genuino.

Non vi resta che andare a leggere di seguito tutto quello che vi occorre, cominciate a mettere il grembiule e trasferiamoci ai fornelli!

La ricetta del giorno è quella dei tortini di broccoli e patate

Non servono molti ingredienti per dare vita a questo antipasto gustoso, anzi possiamo dire che con solo le patate e i broccoli, arricchiti a dovere con un po’ di formaggio, potete dare vita a delle monoporzioni eccezionali che boccone dopo boccone vi delizieranno. E piaceranno anche a tutti i vostri ospiti, grandi o piccoli che siano.

tortini su piatto

La ricetta del giorno è quella dei tortini di broccoli e patate – buttalapasta.it

E se non avete gli stampini per fare le piccole porzioni non temete, potete ugualmente preparare questa pietanza usando una teglia grande, dovrete solo tagliare a fette il tortino gigante dopo che sarà finito di cuocere al forno.

Gli ingredienti da comprare per fare i tortini di broccoli e patate

  • patate
  • broccoli
  • formaggio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino
  • pepe nero macinato
  • pangrattato

A questo punto andate subito a scoprire i vari passaggi della ricetta del tortino di broccoli e patate per poter preparare questo delizioso antipasto che sarà perfetto per iniziare sia il pranzo che la cena con una bontà semplice e genuina.

Menu di oggi: cosa mangiare venerdì 21 febbraio

Sorprendete gli ospiti, vi diciamo noi cosa cucinare a pranzo oggi di molto appetitoso, in particolare se volete preparare delle ricette speciali, ma sempre semplici da realizzare. Non perdete tempo e date subito uno sguardo alle nostre proposte di piatti sfiziosi ma anche facili e veloci da fare insieme.

Come ogni giorno, qui sulle pagine di ButtaLaPasta.it trovate tantissime idee per portare in tavola piatti tanto gustosi per completare con i fiocchi un intero menu sia per tutti i giorni che per le occasioni speciali! Ecco la nostra selezione di ricette appetitose per arricchire al meglio il vostro menu di oggi:

Infine, se state organizzando una cena tra amici ecco un altro consiglio. Sfogliate il nostro ricettario al link indicato, ci potrete trovare tante ricette per comporre un intero menu sfizioso con piatti facili ma anche economici. Farete una bella figura con gli ospiti, senza spendere troppo!

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti