Di Paoletta | 4 Marzo 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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640/porzione
Per il pranzo di Pasqua se volete servire un piatto dal profumo internazionale potete preparare queste saporite patate da servire come contorno. L’avgolemono è una specie di maionese leggera, molto usata nella cucina ellenica.
Ingredienti
- 450 gr di patate novelle raschiate
- 15 gr di burro
- 1 cucchiaio di farina
- 1 dl di brodo vegetale
- 1 uovo
- il succo di un piccolo limone
Preparazione
- Lessate le patate, una volta cotte scolatele e tenetele in caldo.
- In una casseruola fate fondere il burro, unitevi il brodo e la farina e lasciate sul fuoco mescolando fino a che il composto non risulterà denso.
- In una ciotola sbattete l’uovo e mescolando in continuazione, unite il succo di limone e un cucchiaio di acqua fredda.
- Versate la salsa calda nel composto di uovo e succo di limone, mescolate bene e poi rimettete il tutto nella casseruola.
- Accendete il fuoco al minimo e mescolate per far riscaldare la salsa, facendo attenzione a non farla bollire.
- Versate la salsa calda sulle patate e mescolate bene in modo che le ricopra bene.
- E’ un piatto da servire sia caldo che freddo.
Aggiungete prezzemolo tritato o erba cipollina e a piacere potete unire dadini di prosciutto cotto.
Foto di Ernesto Andrade
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.