Di Paoletta | 31 Marzo 2009
-
facile
-
20 minuti
-
6 Persone
-
278/porzione
Questa crema al cioccolato e panna, viene aromatizzata con semi di cardamono, cannella e vaniglia, che le conferiscono un tocco speziato che sa di Oriente. E’ un dolce facile da preparare, da servire verso l’ora del tè come merenda e per realizzarla potete anche usare qualche uovo di cioccolato che vi rimarrà in dispensa dopo Pasqua.
Ingredienti
- 250 gr di panna da cucina
- 250 gr di latte
- 100 gr di cioccolato fondente
- 70 gr di zucchero
- 2 tuorli
- fecola di patate q.b.
- semi di cardamono q.b.
- vaniglia q.b.
- cannella in polvere q.b.
Preparazione
- In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero, unendovi anche un cucchiaino di fecola.
- In una casseruola versate il latte e la panna e portateli ad ebollizione.
- Nel frattempo tritate il cioccolato fondente, poi unitelo al latte.
- Aggiungete anche qualche seme di cardamono, un baccello di vaniglia e un pizzico di cannella.
- Quando il cioccolato sarà fuso, filtratelo versandolo direttamente sui tuorli, mescolate e portatelo ad una temperatura di 82° (per misurarla usate un termometro da cucina).
- Spegnate quindi la crema al cioccolato e fatela intiepidire.
- Brinate 6 scodelline con albume e zucchero di canna, poi versatevi la crema e fate raffreddare per 4 ore in frigorifero.
Prima di servire decorate con scagliette di cioccolato.
Foto di jules
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.