Di Paoletta | 18 Marzo 2016
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facile
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2 ore e 30 minuti
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6 Persone
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230/porzione
Il giorno di Pasqua nella religione ortodossa si festeggia con moltissimi piatti sostanziosi e a base di carne e formaggi perchè le regole della Quaresima sono molto rigide e prevedono il divieto di mangiare qualsiasi alimento di origine animale. Questa ricetta russa prevede l’impiego del kvas, una bevanda fermentata ai cereali che potete sostituire con della birra.
Ingredienti
- 1 kg di polpa di spalla o coscia di maiale
- 100 gr di panna
- 200 gr di burro
- 400 gr di farina/li> 2 uova
- limone
- kvas q.b.
- timo, rosmarino, alloro q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Disponete la carne in una pirofila, quindi copritela con il kvas e lasciatela marinare per una notte in frigo, quindi asciugatela e legatela come si fa con l’arrosto.
- Mettete la carne in un’altra pirofila, salate, pepate e aggiungete le erbe aromatiche e irroratela con l’olio.
- Cuocetela in forno a 180° per poco più di un’ora.
- Sfornatela e fatela raffreddare.
- Mentre cuocete la carne preparate la pasta: acidulate la panna con un cucchiaino di succo di limone e poi impastatela con la farina, il burro ammorbidito, un uovo e un po’ di sale.
- Dovete ottenere un impasto liscio, che metterete a riposare per mezz’ora in frigo.
- Stendetela a rettangolo ad uno spessore di 5 mm, quindi avvolgetevi la carne da cui avrete tolto lo spago.
- Spennellate con dell’uovo sbattuto, decorate con ritagli di pasta e infornate di nuovo a 180° per 35 minuti.
Accompagnate il maiale in crosta con delle verdure.
Foto di Luca Chemello
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.