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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare il gratin all’ananas, un modo insolito e delizioso per servire la frutta trasformandola in una torta molto leggera che faremo cuocere in forno! Adatta anche per le merende dei bimbi se volete fargli una sorpresa.
Ingredienti
- Una confezione di ananas sciroppato (o 300 gr di ananas fresco)
- 300 gr di mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 2 cucchiai di maizena
- 2 uova
Preparazione
Diluite la maizena in un po’ di acqua, poi mettetela in una ciotola e aggiungete il mascarpone, lo zucchero a velo e le uova e sbattete per 5 minuti con la frusta elettrica.
Incorporate l’ananas tagliato a pezzi e mescolate. Imburrate bene una pirofila e poi versate tutto il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
A fine cottura accendete il grill per qualche minuto per far dorare il vostro dolce in superficie. Servite il gratin di ananas tiepido o freddo nella pirofila in cui l’avete preparato.
Se usate l’ananas fresco, potete tagliare la polpa a pezzetti e spruzzarlo con qualche goccia di rum o di maraschino poi lasciate riposare una decina di minuti.
Foto da: www.organicpassion.info leonsbeautytipsandsecrets.com www.blisstree.com