Di Chiara Ricchiuti | 8 Marzo 2023
-
media
-
40 minuti
-
4 Persone
-
178/porzione
Sono tante le ricette per preparare un menu di Pasqua con i fiocchi, come questi fiadoni abruzzesi conosciuti per essere ripieni di formaggio.
I fiadoni sono perfetti se cercate qualche piatto tradizionale della cucina abruzzese da servire ai vostri ospiti il giorno di Pasqua o se volete qualcosa di speciale da portare con voi nel picnic di Pasquetta.
Ecco come prepararli!
Ingredienti
- farina 450 gr
- uova 5
- olio evo 80 ml
- vino bianco 80 ml
- sale 1 pizzico
- rigatino abruzzese 350 gr
- pecorino abruzzese 120 gr
- parmigiano 200 gr
Preparazione
Mettete la farina a fontana e aggiungete 2 uova, il vino, l’olio e il sale.
Impastate bene e poi con il mattarello fate la sfoglia abbastanza sottile, circa mezzo centimetro.
Preparate il ripieno: mettete in una ciotola il resto delle uova e i formaggi grattugiati che devono essere a pasta semi dura. Mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Procedete come per i ravioli: dalla sfoglia formate tanti cerchi, mettete al centro un po’ di ripieno e sigillate i bordi con la forchetta.
Spennellate con l’uovo sbattuto tutti i fiadoni abruzzesi.
Cuoceteli in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.
Sfornateli quando saranno morbidi e fragranti e ovviamente... profumatissimi!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.