Rigatoni speck e pistacchi

rigatoni speck e pistacchi 2

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 500/porzione

Se state cercando un’idea per un primo piatto originale e gustoso vi proponiamo i rigatoni speck e pistacchi. Purtroppo è un piatto un po’ calorico per cui vi consigliamo di evitare di preparalo per la cena. Cercate di usare la crema di latte e non la panna uht.

Ingredienti

  • 360 gr di rigatoni
  • una manciata abbondante di pistacchi sgusciati
  • 3 fette alte di speck
  • 2 confezioni di crema di latte
  • una manciata di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.

rigatoni speck e pistacchi 2

Preparazione

  1. Mettete a bollire abbondante acqua salata.
  2. Intanto tagliate a cubetti lo speck e fatelo rosolare in appena uno o due cucchiai di olio.
  3. Quando sarà cotto aggiungete la crema di latte e fatela rapprendere.
  4. Mettete i pistacchi in un sacchetto e pestateli leggermente con il batticarne oppure metteteli sul tagliere e tritateli grossolanamente con un coltello.
  5. Quando la crema di latte con lo speck avrà formato una crema abbastanza densa unite il parmigiano grattugiato, mescolate e spegnete.
  6. Fate cuocere i rigatoni, scolateli quando avranno raggiunto la cottura (tenete sempre da parte un poì di acqua), quindi versateli nella padella con la crema, diluendo, se necessario, con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
  7. Mettete nei piatti e cospargete con i pistacchi tritati.
  8. A piacere potete aggiungere cannella in polvere prima di servire.
 
Foto di terevinci

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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