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media
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1 ora e 45 minuti
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6 Persone
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350/porzione
Ricetta per preparare la focaccia alla marinara un piatto tipico della cucina marchigiana che si prepara durante le festività pasquali o per il lunedì di Pasquetta.
Ingredienti
- 350 gr di pasta brioches
- 200 gr di cozze
- 100 gr di gamberetti
- 200 gr di merluzzo
- 100 gr di seppioline pulite
- 50 gr di panna da cucina
- 3 fili di erba cipollina
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di prezzemolo
- 50 ml di vino bianco
- 40 gr di burro
- 50 gr di fagioli secchi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Lavate le cozze e lasciatele in ammollo in acqua salata per circa un’ora.
- Prendete una teglia rivestitela con la carta da forno e poi mettete la pasta brioche stesa a circa 1 cm.
- Copritela con la carta da forno e poi cospargetela con i fagioli secchi.
- Mettete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
- Nel frattempo pulite i gamberetti, eliminate il guscio e poi asciugateli con la carta da cucina.
- Lavate anche il merluzzo e le seppioline e tamponateli.
- Scolate le cozze e mettetele in una casseruola con l’aglio sbucciato e il prezzemolo.
- Coprite e fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti.
- Intanto lessate i gamberetti in un pentolino con l’acqua bollente per 3 minuti.
- In una padella fate sciogliere il burro e poi unite il merluzzo e le seppioline.
- Mescolate e poi aggiungete il vino bianco e completate la cottura per circa 10 minuti.
- Sfornate la pasta brioche e togliete i fagioli e ovviamente il foglio di carta da forno.
- Mettete sulla torta il merluzzo a tocchetti, le seppioline e poi le cozze e i gamberetti.
- Versate la panna in una ciotola e unite l’erba cipollina pulita e tagliata a pezzettini.
- Mescolate un po’ con la forchetta e poi unite sale e pepe.
- Versate la panna sulla torta e mettete in forno per 5 minuti, se occorre potete accendere il grill per qualche minuto per farla dorare.
- Sfornate e servite la torta salata ben calda.
A piacere potete non mettere i fagioli ed aggiungere le vongole dopo averle lavate e scottate.
Foto di Nan Palmero