Di Paoletta | 18 Marzo 2016
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facile
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1 ora
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6 Persone
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192/porzione
Gli hot cross buns sono dei piccoli panini farciti di burro e marmellata, soffici, speziati e profumati. Per il giorno del Venerdì Santo nei paesi anglosassoni si applica su di essi una piccola croce (cross appunto) per ricordare la Passione e la Resurrezione. Ci sono anche una filastrocca e una leggenda che girano intorno a questi squisiti dolcetti di Pasqua inglesi.
Ingredienti
- 350 gr di farina 00
- 150 gr di farina 0
- 150 gr di zucchero
- cannella q.b.
- spezie miste tra cui cannella, chiodi di garofano, zenzero e noce moscata
- sale q.b.
- 1 panetto di lievito di birra
- 1 uovo
- 150 ml di latte fresco
- 60 gr di uvetta
- 60 gr di scorza di arancia candita
- pasta frolla per le crocette q.b.
- 50 gr di burro
Preparazione
- Sul piano di lavoro disponete le farine setacciate insieme al sale, a metà dello zucchero, alla cannella, all’uvetta e alle scorze di arancia candite.
- Fate sciogliere il burro in 2/3 del latte, poi aggiungete il lievito e lavoratelo bene fino ad ottenere un impasto abbastanza cremoso.
- Sbattete l’uovo intero e unitelo al composto, quindi impastate fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
- Formate una palla e mettetela a lievitare in un luogo asciutto.
- Quando avrà raggiunto il doppio della grandezza, impastate di nuovo e dividete l’impasto in 12 o più panini.
- Disponeteli su una placca imburrata e lasciateli di nuovo lievitare, per circa 45 minuti.
- Nel frattempo dalla pasta frolla ricavate tante piccole striscioline, che serviranno a formare la croce.
- Quando i panini avranno terminato la lievitazione, applicate le croci di pasta frolla.
- Intanto portate il forno a 200°, quando sarà caldo infornate i panini per un quarto d’ora, ovvero fino a che non avranno un colore dorato.
- Preparate mentre cuociono i panini una glassa con il latte e lo zucchero rimasti, e spennellateli una volta sfornati.
- Lasciate raffreddare e servite.
Se non avete la pasta frolla per realizzare le croci, incidetele con un coltello sull'impasto prima di farlo lievitare.
Foto di Garry Knight
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.