Di Cesare Orecchio | 12 Febbraio 2025
![riso fritto](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2025/02/riso-fritto-12022025-buttalapasta.it_.jpg)
Ho sgusciato due uova in padella, aggiunto il riso e salvato il pranzo di oggi: viene fuori una vera delizia - buttalapasta.it
Pranzo con riso e uova, in cinque minuti fai una delizia che tutti vorranno assaggiare chiedendoti la ricetta: persino i bambini non potranno farne più a meno!
Le cose semplici e improvvisate, a volte possono concederci diverse soddisfazioni: pensiamo ad esempio a un sughetto con pomodorini e acciughe dell’ultimo minuto, che può rallegrare tutti, specialmente se abbiamo invitato giusto all’improvviso qualche amico. Ovviamente il pranzo tende sempre a essere visto un po’ di cattivo occhio, non tanto per la scelta del cibo, quanto per le tempistiche. Spesso ci si riversa su un panino o su un secondo pronto da scaldare in padella, ma noi vogliamo cambiare l’accezione di tutti voi con un piatto unico che unisce primo e secondo insieme.
Basta infatti sgusciare due uova in una padella, aggiungere del riso già cotto e mescolare: in pochi minuti otterremo una delizia ricca e sostanziosa, molto saporita e in grado di soddisfare tutti, persino le nostre esigenze di tempo! Ovviamente troviamo anche qualche altro ingrediente principale, pertanto scopriamo subito la ricetta golosa.
Metti in padella uova e riso, vedrai cosa viene fuori: in 5 minuti prepari un pranzo davvero sfizioso
Scervellarsi a volte non serve, o meglio, ci pensiamo noi a farlo solo per voi e il vostro tempo risparmiato! Quest’oggi andremo a realizzare un piatto dallo stampo prettamente orientale, della cucina cinese e cantonese: ci occorrerà del riso già cotto basmati o venere, qualche uovo e un po’ di prosciutto. In pochi minuti vedrete che delizia serviremo in tavola! Intanto cliccando qui potrete scoprire la ricetta del riso cantonese originale.
![riso fritto con uova](https://www.buttalapasta.it/wp-content/uploads/2025/02/riso-fritto-con-uova-12022025-buttalapasta.it_.jpg)
Metti in padella uova e riso, vedrai cosa viene fuori: in 5 minuti prepari un pranzo davvero sfizioso – buttalapasta.it
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di riso cotto basmati;
- 100 gr di prosciutto cotto a cubetti;
- 3 uova medie;
- Parmigiano grattugiato q.b.
- Sale, pepe, erba cipollina, rosmarino, noce moscata q.b.
- Prezzemolo fresco tritato q.b.
Preparazione
- Iniziamo a preparare il nostro primo piatto sgusciando le uova in una ciotola capiente, aggiungiamo parmigiano, sale, pepe, tutte le spezie in abbondanza e il prezzemolo tritato fresco.
- Mescoliamo vigorosamente con una forchetta e teniamo da parte. Irroriamo il fondo di una padella dai bordi alti con dell’olio, attendiamo che riscaldi per poi aggiungere il prosciutto cotto.
- Lasciamolo abbrustolire qualche istante unendo il riso cotto, mescolando ancora qualche minuto. Mentre mescoliamo, versiamo a filo il composto di uova e iniziamo a mescolare con forza per evitare che cuocia per intero.
- Man mano che mescoleremo le uova si romperanno ancor di più amalgamandosi al riso e strapazzandosi. Proseguiamo qualche altro minuto ed eventualmente aggiustiamo ancora di sale e pepe.
- Serviamo subito il nostro riso con le uova ancora caldo e gustiamoci un piatto facile, veloce ma molto saporito!
Parole di Cesare Orecchio
Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.