Sciolgo il formaggio nella besciamella e verso tutto sulla pasta: nessun altro primo profuma così

pasta con besciamella e formaggio

Sciolgo il formaggio nella besciamella e verso tutto sulla pasta: nessun altro primo profuma così - buttalapasta.it

A casa mia vanno matti per la besciamella, ma questo tocco speciale la rende insuperabile: sciolgo il formaggio all’interno, verso sulla pasta e nessun altro primo profuma così!

Alcuni condimenti sono una tradizione che si tramanda di generazione in generazione. Basti pensare al classico “ragù” o alla versatile e gustosissima besciamella. Eppure, a volte, basta un tocco speciale per trasformare anche i condimenti classici in qualcosa di nuovo e insuperabile. A casa mia impazziscono per la besciamella, ma quando ci sciolgo dentro il formaggio è tutta un’altra storia: nessun primo è così profumato.

Per dar vita a questo piatto cremoso e saporito possiamo servirci sia della besciamella fatta in casa che di quella comprata già pronta. In entrambi i casi il risultato sarà una pietanza vellutata e aromatica, perfetta per tutta la famiglia e irresistibile. Ecco, nel dettaglio, come bisogna procedere.

Pasta alla besciamella e formaggio: sciolgo, verso sulla pasta e il profumo è eccezionale

Il formaggio è tra gli ingredienti più versatili che possiamo sfruttare in cucina. Da essere semplice condimento può trasformarsi in protagonista, a seconda della ricetta che intendiamo portare a tavola. Oggi lo useremo come aggiunta speciale alla besciamella, per renderla più gustosa e aromatica che mai, oltre che super cremosa. Ecco di cosa avremo bisogno e come fare.

crema di besciamella e formaggio

Pasta alla besciamella e formaggio: sciolgo, verso sulla pasta e il profumo è eccezionale – buttalapasta.it

Ingredienti

– 300 grammi di pasta;
– Besciamella quanto basta (fatta in casa o già pronta);
– 2 cucchiai di gorgonzola;
– 2 cucchiai di parmigiano;
– Sale, pepe e noce moscata quanto basta.

Preparazione

1. Se abbiamo deciso di usare la besciamella fatta in casa procediamo per prima cosa a prepararla usando la classica ricetta con farina, burro e latte;
2. Una volta pronta e calda in pentola uniamo il parmigiano e il gorgonzola, mescolando a fiamma dolce fino a quando non saranno del tutto sciolti;
3. Spegniamo la fiamma e mettiamo a cuocere la pasta dopo aver salato l’acqua in pentola;
4. Una volta scolata la pasta andiamo a riversarla direttamente nella pentola in cui abbiamo pronta la besciamella;
5. Tenendo la fiamma bassissima iniziamo a mescolare e, una volta condita per bene, aggiungiamo un pizzico di noce moscata;
6. Spegniamo la fiamma e distribuiamo nei piatti.

Consiglio extra: possiamo aggiungere anche qualche pezzetto di mozzarella o provola al momento di condire la pasta, mescolando a fiamma dolce fino a quando non inizieranno a filare. Ancora, possiamo arricchire il piatto con del prosciutto a cubetti o della semplice pancetta rosolata.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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