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facile
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4 ore
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4 Persone
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360/porzione
Ricetta per preparare le crocchette di funghi, un delizioso antipasto che potete servire anche come contorno per un secondo di carne, oppure potete servirle insieme a crocchette di altri gusti in un piatto da portata o per un buffet. Se avete uno stampo a forma di fungo usatelo, le crocchette saranno più sfiziose e potrebbero incuriosire anche i vostri bambini.
Ingredienti
- 250 gr di funghi champignon
- 200 gr di emmenthal
- ½ litro di latte
- 50 gr di burro
- Pangrattato
- 3 cucchiai di farina
- Noce moscata
- Un ciuffo di prezzemolo
- Uno spicchio d’aglio
- Olio
- Sale
- Un cespo di insalata verde
Preparazione
- Mondate i funghi, puliteli con uno strofinaccio umido e tagliateli a fettine.
- Fateli rosolare in un tegame con l’olio e l’aglio, mescolando con un cucchiaio di legno perché non si attacchino sul fondo.
- Con il burro, la farina e il latte preparate una besciamella, fate sciogliere il burro in un pentolino, incorporate la farina e facendo attenzione che non si formino i grumi, aggiungete il latte bollente poco per volta.
- Lasciate addensare la salsa sul fuoco basso, sempre mescolando e poi unite la noce moscata e un pizzico di sale.
- Incorporate il formaggio grattugiato alla besciamella, poi anche i funghi rosolati, un uovo e il prezzemolo tritato.
- Stendete il composto su un vassoio piuttosto grande e unto di olio, dandogli lo spessore di circa 1,5 centimetri, mettete in frigorifero per qualche ora.
- Con uno stampo, possibilmente a forma di fungo, dividete il composto in tante crocchette, passatele nella farina, nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
- Friggete le crocchette in olio bollente, scolatele con una paletta forata e fate perdere l’unto su carta assorbente da cucina.
- Adagiatele su un piatto da portata, dove avrete disposto delle foglie d’insalata verde. Servite decorando con fettine sottilissime di champignon posate qua e là.