Di Redazione Buttalapasta | 17 Marzo 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare il risotto con le bietole, un primo piatto delizioso e abbastanza semplice da preparare che va bene per tutta la famiglia. Dato che ormai lo abbiamo imparato quale tipo di riso si deve usare per i risotti lo specifichiamo così al supermercato saprete cosa prendere, io vi consiglio o un riso fino come il Ribe o uno superfino come l’Arborio o il Carnaroli.
Ingredienti
- 300 gr di riso Ribe (o Carnaroli)
- 300 gr di bietole
- Una cipolla
- 70 gr di burro
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 200 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
- Un bicchiere di vino bianco secco
- Mezzo litro di acqua bollente
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- 2 uova sode
Preparazione
Mondate, lavate e tagliuzzate le bietole, poi tritate anche la cipolla. Mettete le verdure in una casseruola e fatele rosolare con l’olio e la metà del burro.
Tagliate il prosciutto a dadini, aggiungetelo alle verdure e lasciatelo rosolare per 5 minuti. Unite il riso, mescolate con il cucchiaio di legno e poi bagnate con il vino bianco e continuate la cottura a fuoco lento con il coperchio per 15 minuti aggiungendo l’acqua bollente salata poco alla volta.
Alla fine mantecate il risotto con il burro rimasto, il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe. Disponete il riso su un piatto da portata e decorate con le fettine di uova sode. Servite subito.
Foto da: www.hokkekyoshu.it www.soskids.arkansas.gov www.samcooks.com
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