Di Paoletta | 17 Marzo 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le omelette sono uno di quei piatti che quasi tutti mangiano e che possono salvare una cena capitata all’improvviso, anche perchè fanno sempre parecchio effetto. Una parte deve risultare morbida, quindi fate attenzione a non cuocerla troppo.
Ingredienti
- funghi champignon 600 g
- scalogni 2
- burro 40 g
- limone 1
- foglia di alloro 1
- uova 4
- erba cipollina
- grana padano grattugiato
- sale
- pepe
Preparazione
Pulite bene i funghi, poi tagliateli e bagnateli con del succo di limone per non farli annerire, quindi asciugateli. Spellate gli scalogni e tritateli finemente, fateli rosolare per un paio di minuti con 3/4 del burro e la foglia di alloro.
Unite i funghi nella padella, salate, pepate e mettete il coperchio, lasciandoli stufare per circa 10 minuti.
Intanto sbattete in una ciotola i tuorli mettendo circa 30 g di grana, sale e pepe. Montate gli albumi e uniteli ai tuorli. Sciogliete quello che rimane del burro in una padella, quindi versate una parte del composto di uova e cuocetelo per 2 minuti. Quando vedete che si sta rapprendendo inclinate la padella facendo scendere sotto l’uovo crudo.
Quando tutta la parte sotto sarà rappresa mettete gli champignon al centro, ripiegate l’omelette e fate cuocere per un altro minuto ancora. Servite decorando con erba cipollina e servite con delle insalatine.
Foto da: www.guidaconsumatore.com/ www.flickr.com/photos/76903463@N00 www.vitadelia.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.