Di Redazione Buttalapasta | 5 Novembre 2016
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facile
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1 ora
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4 Persone
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395/porzione
Ricetta per preparare il merluzzo ai funghi, un delizioso secondo piatto a base di pesce saporito, arricchito dai funghi freschi, una ricetta molto semplice , ideale nella stagione autunnale, il cosietto periodo dei funghi, ma che potete proporre anche in altre stagioni con i funghi secchi o coltivati, il risultato però è ottimo con quelli freschi, magari appena raccolti.
Ingredienti
- 8 filetti di merluzzo
- 300 gr di funghi freschi
- 500 gr di polpa di pomodoro
- Mezza cipolla
- Un cucchiaio di prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
- 300 gr di farina gialla
- 1,5 litri di acqua
- Olio
Preparazione
- Preparate la polenta facendo cadere la farina gialla a pioggia nell’acqua leggermente salata.
- Fate cuocere, mescolando in continuazione per 20 minuti e quando la polenta sarà pronta, toglietela dal fuoco, versatela in un tagliere e lasciatela raffreddare.
- Pulite i funghi con uno straccio umido e affettateli.
- Tagliate la cipolla a fettine molto sottili e fatela soffriggere in una padella antiaderente con qualche cucchiaio di olio.
- Quando sarà appassita unite i funghi e fateli rosolare per alcuni minuti.
- Aggiungete la polpa di pomodoro, sale e pepe , fate addensare la salsa a fuoco lento.
- In un altro tegame friggete i filetti di merluzzo con un po’ di olio, toglieteli e uniteli al sugo di funghi.
- Lasciateli insaporire per qualche minuto, poi cospargete il tutto con il prezzemolo tritato.
- Adagiate i filetti su un piatto da portata, ricopriteli con il sugo e serviteli caldi accompagnandoli con la polenta a fette, che avrete fatto grigliare in forno per qualche minuto.
Parole di Redazione Buttalapasta