Di Chiara Ricchiuti | 7 Febbraio 2025
Sei a corto di idee per una cena sfiziosa da preparare per tutta la famiglia? Opta per uno stufato di piselli e salsiccia luganega, conquisterai anche i palati più difficili!
La preparazione è molto semplice, puoi arricchire la pietanza con altri ingredienti come le patate o altri ortaggi a piacere. In alternativa, ti consigliamo di preparare un contorno di verdure sfizioso che piacerà a tutti.
Come preparare lo stufato di piselli e salsiccia lugenega in poco tempo
Prepara lo stufato in anticipo, così dovrai solo riscaldarlo e avere la cena pronta in meno di 5 minuti!
Per questa ricetta puoi utilizzare sia i piselli surgelati che quelli precotti, la modalità di preparazione sarà comunque la stessa.
Ingredienti
- 500 gr di salsiccia
- 300 gr di piselli
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- 2 cucchiai di olio extra vergine
- 100 ml di vino bianco secco
- 300 ml di brodo vegetale
- 4 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
Procedimento
- La prima cosa da fare per preparare un ottimo stufato è il brodo vegetale. In una pentola abbastanza ampia unisci gli ortaggi, quindi carota, cipolla e sedano, poi lascia cuocere a fiamma lenta. Per le dosi e il procedimento nel dettaglio segui la nostra ricetta del brodo vegetale.
- In un tegame basso lascia rosolare la cipolla che avrai tritato in precedenza insieme all’extra vergine di oliva.
- Nel frattempo pela una carota e lavala sotto l’acqua corrente, poi tagliala a dadini,
- Unisci, quindi, la carota alla cipolla e lasciala ammorbidire per qualche istante.
- Aggiungi la salsiccia tagliata e lasciala rosolare per diversi minuti. Girala di tanto in tanto così da ottenere una cottura più omogenea.
- Quando la carne risulterà ben rosolata, versa il vino bianco secco all’interno del tegame.
- Alza la fiamma così da far evaporare la parte alcolica.
- Una volta sfumata la salsiccia, potrai abbassare la fiamma e aggiungere il brodo vegetale preparato prima insieme al cucchiaio colmo di concentrato di pomodoro.
- Aggiungi i piselli, copri e lascia cuocere per almeno mezz’ora.
- Al termine della cottura aggiusta di sale, aggiungi le foglie di basilico per insaporire il tutto e porta in tavola il tuo stufato di piselli e salsiccia luganega!
Se desideri preparare più spesso questo tipo di legume, ti consigliamo di non perdere le ricette con i piselli da provare per tante occasioni diverse: troverai tante idee per grandi e bambini, dagli antipasti ai contorni!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.