Di GIeGI | 14 Marzo 2009
-
default-difficolta
-
default-
-
1 Persone
-
n.d.
Con lo SPAM potete fare anche una ottima zuppa come questa, resa cremosa dalle patate e piacevolmente piccante dalle spezie. Se proprio non trovate lo SPAM, sostituitelo con della salsiccia.
Ingredienti
- 1 lattina di SPAM
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di Marsala secco
- 1 cipolla
- 6 patate
- 1 noce (grande) di burro
- 250 ml. di latte
- 1 manciata di spinaci
- pepe q.b.
- peperoncino rosso piccante q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele a pezzi, mettetele in una pentola coprite con acqua salata e fate cuocere fino a quando saranno tenere.Unite il burro e il latte alle patate e schiacciatele usando una forchetta.
Nel frattempo, fate rosolare in una pentola da minestra con il fondo spesso l’olio, la cipolla tritata, lo SPAM tagliato a cubetti, gli spicchi di aglio pelati e schiacciati, un pizzico di pepe, un pizzico di peroncino e una spolverata di noce moscato. Bagnate poi con metà del Marsala. Fate cuocere fino a quando lo SPAM sarà ben rosolato (circa 15 minuti).
Bagnate il soffritto di SPAM con il rimanente Marsala, cercando di sciogliere bene le incrostazioni sul fondo della pentola. Unitevi il composto di patate, gli spinaci puliti, lavati e fatti a pezzi, e portate al bollore.
Fate bollire per circa 15 minuti. Servite questa originale zuppa ai vostri amici informatici ben calda.
Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.