Di Deborah Di Lucia | 30 Dicembre 2015
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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340/porzione
Grazie a alla ricetta dei sedanini alla crema di tartufo potrete preparare un piatto prelibato e raffinato ad un prezzo molto economico. Come? Sostituendo il tartufo con la crema di tartufo, acquistabile in qualsiasi supermercato. Accostando la salsa alla pancetta il vostro piatto acquisterà carattere e personalità. Inoltre, bastano solo pochi minuti per preparare questo primo piatto per tutte le stagioni. Una curiosità sui tartufi? Il loro valore nutrizionale, al contrario delle aspettative, è paragonabile a quello dei normali funghi.
Ingredienti
- 400 gr di sedanini
- 100 gr di pancetta
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro (facoltativa)
- 2 cucchiai di crema di tartufo
- 2 dl di panna liquida da cucina
- Parmigiano q.b.
- Aglio
- Peperoncino
- Vino bianco
- Sale q.b.
Preparazione
- Mettete in un tegame l’olio, uno spicchio d’aglio e un poco di peperoncino.
- Lasciate dorare leggermente.
- Aggiungete poi la pancetta.
- Potete utilizzare anche quella tagliata a dadini (quella venduta in confezioni, per intenderci).
- Versate una spruzzata di vino bianco.
- Dopo averlo fatto evaporare versate la salsa di tartufo, la salsa di pomodoro e successivamente la panna.
- Lessate al dente la pasta in acqua bollente salata. Scolate e amalgamate la pasta e la salsa.
- Servite a piacere con una spolverata di parmigiano.
per rendere il piatto più delicato, omettete la salsa di pomodoro
Foto da Calvin
Parole di Deborah Di Lucia