Di Paoletta | 29 Novembre 2015
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facile
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1 ora e 30 minuti
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4 Persone
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220/porzione
Per completare un pasto abbastanza ricco, preparate questa spuma di zabaione. E’ un dolce molto semplice da preparare e piacevole al palato anche per la sua consistenza. Decoratela alla fine con delle cialdine, anche quelle con il ripieno di cioccolato, e dei ciuffi di panna (potete ricorrere anche a quella spray). La spuma di zabaione è perfetta anche per concludere i vostri cenoni per le feste. Fate attenzione però: questo dolce è molto calorico, è bene non consumarne troppo o troppo spesso!
Ingredienti
- 4 uova
- zucchero 60 g
- 8 cucchiai di Marsala
- zucchero a velo
- sale
Preparazione
- Dividete i tuorli dagli albumi.
- Mettete i tuorli in un tegame dal fondo spesso, e gli albumi in una ciotola.
- Nel tegame unite lo zucchero, quindi montate con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema.
- Unite mentre montate il Marsala, poi mettete il tegame sul fuoco, tenendo la fiamma molto bassa, e mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, aspettate che arrivi al punto di ebollizione.
- Togliete dal fuoco e continuate a mescolare per un po’, lasciate raffreddare.
- Nel frattempo montate gli albumi a neve fermissima con 2 cucchiai di zucchero a velo e un pizzico di sale.
- Uniteli allo zabaione, mescolando con movimenti verticali.
- Distribuite la spuma in 4 calici e tenete in frigo per almeno un’ora.
prima di servire decorate a piacere, con cialde, panna o gocce di cioccolato
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.