Di GIeGI | 21 Novembre 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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130/porzione
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Vegetariana
La ricetta del cavolfiore alla senape è un’idea sfiziosa per rendere questo ortaggio meno dietetico, più saporito, ricoprendolo con questa salsa di senape, uova e panna. Il risultato è un contorno raffinato e saporito adatto ad accompagnare gli arrosti, ma rimane pur sempre un piatto leggero. Se non trovate la panna acida prendete della normale panna da montare e acidulatela con poco succo di limone.
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 4 tuorli d’uovo
- 1 limone
- 50 g. di burro
- 20 cl. di panna acida
- sale q.b.
- pepe macinato o pestato al momento q.b.
Preparazione
- Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e lavatelo.
- Cuocetelo al vapore e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
- Versate il succo del limone dentro una casseruolina messa in un bagnomaria, unitevi la senape, i tuorli d’uovo e montate il tutto con una frusta.
- Incorporatevi il burro tagliato a dadini poco a poco, sempre senza smettere di mescolare, la salsa deve diventare spumosa
- Salate, pepate e unite infine la panna acida, che avevate prima montato a neve.
- Servite il cavolfiore accompagnandolo con questa salsa alla senape.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.