Di Paoletta | 7 Febbraio 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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150/porzione
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Vegetariana
Una teglia di patate, stavolta insaporita dalla presenza delle cipolle, compagne ideali di questo ortaggio tra gli ingredienti più versatili e amati in cucina, da servire come rustico contorno. E’ un piatto molto economico, ma non per questo vi risparmierà dall’approvazione di tutti i commensali.
Ingredienti
- 1 kg di patate a pasta gialla
- 2 cipolle bianche
- 4 cucchiai di olio di oliva extravergine
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Sbucciate le patate con un coltello o con il pelapatate, quindi lavatele accuratamente.
- Dividetele in spicchi abbastanza grandi, sciacquatele di nuovo e via via che le tagliate mettetele in ammollo in una ciotola con dell’acqua tiepida, in modo da far uscire l’amido in eccesso.
- Intanto che le patate sono in ammollo riscaldate il forno a 200°, e spellate le due cipolle, lavatele e asciugatele.
- Dividetele a metà e successivamente ricavatene delle fettine sottilissime.
- Scolate le patate dall’acqua e asciugatele.
- Mettetele in una teglia e unite anche le cipolle.
- Irrorate con l’olio, salate e abbondate con il pepe, quindi mescolatele bene per condirle uniformemente.
- Infornate per poco più di mezz’ora, mescolando almeno a metà cottura, quando diventeranno dorate e croccanti sfornate e servite.
Aggiungete, a piacere, un cucchiaio di maggiorana .
Foto di Clemens v. Vogelsang
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.