Pesce all’orientale

pesce all'orientale

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 210/porzione

Ecco la ricetta del pesce all’orientale, sicuramente utile per nobilitare una trancia di pesce un po’ scialbo tipo il nasello; il nome di questo piatto è dovuto al fatto che usa spezie orientali, la ricetta è di ispirazione cinese, mentre la tecnica di cottura è molto occidentale. Se volete un secondo piatto leggero ma anche stuzzicante questo fa al caso vostro.

Ingredienti

  • 300/350 g. di 1 trancia di pesce di carne bianca come il nasello
  • zenzero fresco, un pezzetto di almeno 7 cm
  • cucchiaino di semi di pepe cinese
  • cucchiaino di bacche secche di cardamomo
  • 1 noce di burro
  • sale q.b., possibilmente fior di sale

pesce all'orientale

Preparazione

  1. Pelate lo zenzero e tagliatelo a pezzetti sottili.
  2. Deponete lo zenzero, il pepe cinese, il cardamomo e il burro in un tegame in cui la trancia di pesce stia di misura.
  3. Mettete sul fuoco molto dolce e fate fondere il burro, deponete la trancia di pesce nel tegame, spolverate di sale, coprite e continuate la cottura a fuoco molto dolce.
  4. Cuocete per circa 10/15 minti (ma attenzione il tempo può variare in dipendenza dello spessore della trancia), rivoltando la trancia a metà cottura e salando l’altro lato.
  5. Quando il pesce è cotto, toglietelo dal tegame, deponetelo su un piatto, pulitelo eliminando pelle e lische e distribuitelo su due piatti.
  6. Filtrate il sughetto che si sarà formato durante la cottura e versatelo sopra il pesce. Servite.
  7. Potete accompagnare questo aromatico pesce con un bel purè di patate o del riso lessato all’orientale.
Foto di Rigs Rocks

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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