Di Redazione Buttalapasta | 11 Marzo 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per preparare gli scampi in salsa di vino, un secondo piatto delizioso e raffinato perfetto da servire per le occasioni speciali o se avete in mente una cenetta speciale per fare una sorpresa al vostro partner.
Ingredienti
- 1 kg di scampi piccoli sgusciati
- 2 cucchiai di fecola
- Olio per friggere
- Un ciuffo di prezzemolo
- Una cipolla
- Uno spicchio d’aglio
- 500 gr di pomodori pelati
- 50 gr di burro
- Un bicchiere di vino bianco
- ½ cucchiaino di paprika piccante
- Sale
- Pepe
Preparazione
Tritate finemente le cipolle e schiacciate l’aglio; sgocciolate i pomodori da liquido di conservazione e tagliuzzateli. In una grande padella fate soffriggere le cipolle e l’aglio con il burro, unite i pomodori e lasciateli cuocere per 10 minuti mescolando spesso.
Aggiungete sale, pepe e la paprika unite il vino bianco e lasciate bollire la salsa qualche minuto, poi passatela al setaccio raccogliendola in una terrina.
Fate soffriggere in abbondante olio gli scampi infarinati con la fecola, per 4 minuti e pochi alla volta; asciugateli sulla carta da cucina e teneteli in caldo finchè non saranno tutti pronti.
Versateli in un tegame, copriteli con la salsa e cospargeteli di prezzemolo tritato. Scaldateli e serviteli subito.
Foto da: cucina.blogautore.espresso.repubblica.it www.apulianfood.com www.laviadelsapore.it https://forum.ah.fm
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