Fettuccine vegetariane

fettuccine primavera 1

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 345/porzione
  • Vegetariana

Questo piatto di fettuccine vegetariane è un tripudio di verdure e di colori: dal verde dei fagiolini e degli asparagi, al rosso dei pomodori e all’arancione delle carote, non dimenticando il bianco dello scalogno. Un piatto dunque che anticipa i colori dell’estate sulle nostre tavole. Oltretutto è ricco di vitamine e di ferro e molto gustoso, grazie anche all’accostamento del pecorino semistagionato al mix sapiente di verdure. Il tipo di pasta che proponiamo è la fettuccina, ma potete associare al condimento qualsiasi trafila simile.

Ingredienti

  • 500 gr di fettuccine all’uovo
  • 200 gr di fagiolini
  • 1 mazzo di asparagi
  • 100 gr di pecorino semi stagionato a scaglie
  • 30 gr di burro
  • 2 scalogni
  • 2 carote
  • 2 pomodori
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

fettuccine primavera 1

Preparazione

  1. Pulite gli asparagi, tagliateli a tocchetti e lessateli in acqua salata per 15 minuti.
  2. Spuntate i fagiolini, lavateli e lessateli in acqua bollente per 15 minuti.
  3. Pulite e pelate gli scalogni, le carote e pomodori.
  4. Tagliate a metà o pomodori ed eliminate i semi e l’acqua di vegetazione; tagliatene poi la polpa a dadini.
  5. Tritate gli scalogni.
  6. Poneteli poi in un tegame insieme al burro che avrete fatto fondere il burro.
  7. Fatevi rosolare gli asparagi e i fagiolini, e lasciate insaporire per 5 minuti dopo averli salati e pepati.
  8. Lessate al dente le fettuccine in acqua salata.
  9. Scolate e rovesciatele nel tegame con le verdure.
  10. Aggiungete i pomodori e le carote e mescolate.
  11. Per servire trasferite la pasta in un grande piatto da portata e cospargete di pecorino a scaglie e un po’ di pepe.
  12. A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.
     
    Foto di D’Amico Sons

Parole di Deborah Di Lucia

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