Di GIeGI | 26 Febbraio 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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360/porzione
Il riso Venere è un raffinato e saporito contorno come in questo caso, dove accompagna dei petti di pollo cotti in una saporita salsa al vino bianco. Questo piatto comprende anche del cavolo delicatamente cotto al vapore e quindi è un equilibrato piatto unico.
Ingredienti
- 2 petti di pollo
- 1/2 cavolo bianco ben chiuso
- 150 g. di riso Venere
- 1 cipolla piccola
- 25 cl. vino bianco di buona qualità
- qualche rametto di timo
- 40 g. di burro più quello per completare il piatto
- sale q.b.
- pepe macinato o pestato al momento q.b.
Preparazione
- Lessate il riso Venere nell’acqua bollente salata per almeno mezz’ora ma controllate alla fine se sia ben cotto, il tempo di cottura varia da tipo a tipo. Scolatelo e tenetelo al caldo.
- Pulite la cipolla e tritatela finemente. Mettete il burro in un tegame, fatelo fondere e poi fate rinvenire la cipolla per 1 minuto mescolando.
- Dividete i petti di pollo a metà per ottenere 4 porzioni. Fate dorare i petti di pollo nel tegame con la cipolla girandoli più volte (circa 5 minuti in tutto).
- Versate il vino nel tegame, unite il timo, salate e pepate, coprite e fate cuocere un quarto d’ora circa.
- Quando il pollo è cotto toglietelo dal tegame, tenetelo al caldo e fate ridurre la salsa.
- Pulite, lavate il cavolo e tagliatelo a striscioline sottili, poi cuocetelo a vapore per circa 15 minuti.
- Deponete i petti di pollo ricoperti dalla loro salsa su quattro piatti individuali caldi, contornandoli dal riso e dal cavolo ben caldi.
- Distribuite sopra il riso e il cavolo qualche fiocchetto di burro e servite.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.