Mi è bastata una scatola di pelati per fare un sugo veloce per pranzo: super contenta per il tempo risparmiato

penne al pomodoro

Mi è bastata una scatola di pelati per fare un sugo veloce per pranzo: super contenta per il tempo risparmiato - buttalapasta.it

Con dei semplicissimi pomodori pelati facciamo un sugo per la pasta semplice, veloce ma d’effetto: cremosissimo e perfetto per la scarpetta!

A volte un pranzo veloce è necessario quando sappiamo già di doverci sbrigare per tornare in ufficio o perché bisogna fare alcune commissioni molto importanti. Possiamo decidere di preparare qualche piadina semplice da farcire, oppure sfruttare qualche piatto già pronto da riscaldare al microonde, di cui i migliori supermercati dispongono, ma ammettiamolo: per noi italiani la pasta a pranzo è quasi un vincolo sacro! Difficile poter rinunciare a un bel piatto fumante di spaghetti o penne, da condire con parmigiano in superficie e un filo d’olio.

Ecco perché il sugo di cui vogliamo parlarvi oggi è espresso, si realizza in soli 15 minuti e sporcheremo una semplicissima padella: basta una confezione di pomodori pelati, una cipolla per dare sapore e…vedrete che bontà! Andate al vostro panificio di fiducia e comprate una bella pagnotta perché la scarpetta sarà obbligatoria!

Sugo con pomodori pelati, la ricetta velocissima per un pranzo rapido ma gustoso

La pasta per noi italiani non rappresenta sono un simbolo del nostro Paese, ma racchiude in sé tutti quei nutrienti fondamentali per arrivare carichi alle ore serali di fine giornata, quando solitamente avvertiamo maggiore stanchezza e sonnolenza. Inoltre tendiamo a condirla davvero con i più disparati ingredienti. Come non citare ad esempio la pasta alla carbonara o la pasta all’amatriciana? Quei piatti deliziosi che spesso tendiamo a replicare e proporre in famiglia perché piacciono e rientrano nella nostra tradizione.

Oggi però vi insegniamo a realizzare un sugo con i pomodori pelati davvero semplice e molto veloce, si sporca solo una padella e una pentola in cui andremo a cuocere la pasta. Scopriamo subito i passaggi?

penne al pomodoro

Sugo con pomodori pelati, la ricetta velocissima per un pranzo rapido ma gustoso – buttalapasta.it

Ingredienti per 5 persone

  • 400 gr di pomodori pelati;
  • 400 gr di penne o altra pasta corta;
  • 125 ml di panna da cucina;
  • 1/2 cipolla bianca;
  • Sale, pepe, basilico fresco q.b.
  • Parmigiano e pecorino grattugiati q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del nostro sughetto sbucciando la cipolla, tagliamola a metà e da una parte ricaviamo una dadolata fine.
  2. Facciamo scaldare un filo d’olio in una padella e soffriggiamola a fuoco dolce fin quando risulterà tenera. Intanto riempiamo la pentola con dell’acqua e portiamo sul fuoco attendendo il bollore.
  3. Versiamo i pelati all’interno della padella e con una forchetta schiacciamoli a dovere. Condiamo con il sale, il pepe, il basilico spezzettato a mano e cuociamo il tutto per circa 5 minuti.
  4. Aggiungiamo la panna da cucina e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti circa. Quando l’acqua arriverà al bollore caliamo le penne, scolando successivamente al dente direttamente in padella.
  5. Aumentiamo la potenza della fiamma, cuociamo per circa 2 minuti per poi spegnere il fuoco, aggiungendo parmigiano e pecorino. Saltiamo il tutto e serviamo. Ecco la nostra pasta espressa con sugo di pelati, cremosa e delicata!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Potrebbe interessarti