Di Cesare Orecchio | 28 Gennaio 2025
Con soli 3 ingredienti facciamo dei biscotti alla Nutella velocissimi, croccanti fuori e morbidi dentro: non immagini pure che sapore esclusivo!
Ah, la Nutella! L’incredibile crema di nocciole firmata Ferrero con una storia unica e che ancora oggi rimane per eccellenza il simbolo delle merende italiane dei bambini, ma anche degli adulti, di tutto il Belpaese. Cremosissima, profumata, dal sapore intenso e che ovviamente può essere utilizzata in moltissime altre ricette, come ad esempio quelle per torte, crostate, tartellette e persino bevande come frullati. Di certo non possiamo non menzionare i biscotti, anzi, spesso si tende a spalmarne un po’ su quelli nostri preferiti, pronti ad essere inzuppati nel latte caldo.
Ma noi oggi vogliamo fare di più insegnandovi la ricetta dei biscotti alla Nutella con soli 3 ingredienti: super veloci, facili e divertenti da realizzare, si sporca solo una ciotola e basteranno 15 minuti di forno per ottenere dei dolcetti croccanti fuori e morbidi dentro! Pronti a scoprirla insieme?
Questi biscotti alla Nutella li fai con 3 ingredienti veri e sicuramente ti conquisteranno: provali
I biscotti alla Nutella di cui vogliamo parlarvi oggi si realizzano solo con 3 ingredienti principali, si sporca una semplice ciotola e poi si spedisce tutto in forno, attendendo la magia. Vi consigliamo ovviamente di utilizzare la Nutella vera e originale, ma potrete eventualmente sfruttare anche un’altra crema di nocciole che magari avete già acquistato e attende solo di essere consumata. E rimanendo in tema, non perdetevi la ricetta facile della crostata alla Nutella oppure del porridge alla Nutella, per una colazione incredibilmente golosa!
Ingredienti per circa 20 biscotti
- 250 gr di Nutella;
- 4 cucchiai di amido di mais;
- 1 uovo intero;
- 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci(facoltativo);
Preparazione
- La preparazione dei biscotti è molto semplice e come avremo potuto notare, abbiamo la presenza come quarto ingrediente del lievito per renderli un po’ più soffici, ma potremo ometterlo senza rovinare l’effetto finale.
- Iniziamo versando tutta la Nutella in una ciotola, aggiungiamo l’uovo e mescoliamo i due ingredienti fino ad amalgamarli del tutto.
- Aggiungiamo l’amido e il lievito setacciati per poi continuare a mescolare sino ad ottenere un composto ben compatto e asciutto. Se dovesse servire unite altro amido fino ad ottenere la consistenza giusta.
- Lasciamo riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti, dopodiché preleviamo 30/40 gr di impasto e roteiamolo tra i palmi formando una pallina.
- Schiacciamola leggermente e poggiamola su una teglia foderata di carta forno. Proseguiamo in questo modo fino a terminare l’impasto.
- Spennelliamo(operazione facoltativa) un filo di latte su ogni pallina e cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 15 minuti.
- Sforniamo e facciamo raffreddare del tutto: ecco pronti i nostri biscotti alla Nutella con 3 ingredienti, facili e deliziosi!
Parole di Cesare Orecchio
Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.