Di Chiara Ricchiuti | 27 Gennaio 2025
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Radicchio e noci, gli ingredienti principali del mio risotto della domenica - Buttalapasta.it
Tipico della stagione invernale, con il ridacchio si possono preparare tantissime ricette sfiziose per tutta la famiglia. Ideale come contorno o come ingrediente principale di un primo piatto, ti proponiamo una ricetta semplice da preparare anche in occasione di un pranzo della domenica con amici: il risotto con radicchio e noci.
Nonostante la sua semplicità, questo risotto ti farà fare un figurone. Scopri come preparare il risotto con il radicchio arricchito da noci!
Come preparare il risotto radicchio e noci
Il radicchio si presta a numerose preparazioni, se non lo hai mai preparato prima non perdere i nostri consigli su come cucinare il radicchio. Troverai una guida in cui ti spiegheremo come riconoscere i vari tipi di radicchio, i diversi metodi di cottura e le ricette più sfiziose per gustarlo!
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Come preparare il risotto radicchio e noci – Buttalapasta.it
Ecco, quindi, la ricetta del risotto con radicchio e noci da preparare in tantissime occasioni diverse.
Ingredienti
- 1 lt di brodo vegetale
- 350 gr di riso Roma
- 10 noci
- 100 ml di vino bianco secco
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- parmigiano grattugiato q.b.
Procedimento
- Come prima cosa dovrai preparare il brodo vegetale, quindi unisci i vari ortaggi in una pentola piena d’acqua e lascia cuocere per almeno mezz’ora. Per le dosi e il procedimento step by step ti suggeriamo di seguire la nostra ricetta del brodo vegetale fatto in casa.
- Prendi il radicchio, lavalo sotto acqua corrente e taglialo a listarelle. Asciugalo con cura con uno strofinaccio così da rimuovere l’acqua in eccesso. Metti da parte.
- Lava e taglia a tocchetti una carota, poi trita la cipolla e taglia a dadini anche il sedano.
- Porta il soffritto sul fuoco con dell’olio extra vergine di oliva, lascia rosolare per qualche minuto poi aggiungi il riso.
- Il riso dovrà tostare per almeno 4 – 5 minuti, quindi sfuma con il vino bianco. Alza la fiamma così da far evaporare la parte alcolica.
- Aggiungi il brodo un po’ alla volta così da ricoprire il riso, poi abbassa la fiamma e lascia cuocere.
- A metà cottura aggiungi il radicchio tagliato, quindi aggiungi altro brodo.
- Trita le noci e a fine cottura aggiungile al risotto di radicchio.
- Spegni la fiamma, manteca il risotto con una noce di burro e porta in tavola il tuo risotto con radicchio e noci!
Un piatto facilissimo da preparare, in questo modo imparerai ad apprezzare il radicchio e non potrai fare a meno di preparare questa ricetta almeno 1 volta a settimana!
Non perdere le nostre ricette di risotti sfiziosi cremosi, troverai tante idee da preparare in occasioni diverse.
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.