Torta senza burro né farina di Roberto Valbuzzi: è così leggera che ne mangio un'altra fetta, addio ai sensi di colpa

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Torta senza burro né farina di Roberto Valbuzzi: è così leggera che ne mangio un'altra fetta, addio ai sensi di colpa (Buttalapasta.it)

La torta senza burro né farina di Roberto Valbuzzi è così leggera che posso mangiarla anche a dieta: finalmente ho detto addio ai sensi di colpa.

Quando l’ho assaggiata per la prima volta dopo averla fatta a casa non riuscivo a crederci! Eppure la torta senza farina né burro di Roberto Valbuzzi è davvero buona e leggerissima. Si può mangiare anche a dieta o nel caso in cui si soffra di intolleranze al glutine.

Insomma, con una sola ricetta si mette d’accordo tutta la famiglia. È l’ideale da gustare non solo a fine pasto, ma anche a colazione o a merenda, con una bella tazza di latte, di tè o di caffè.

Da quando l’ho provata non posso più farne a meno e, soprattutto, posso mangiarla evitando di sentirmi in colpa per aver sgarrato un’altra volta!

Torta senza burro né farina di Roberto Valbuzzi: è così leggera che ne mangio un’altra fetta

Se stai cercando un dessert leggero, ma goloso da mangiare anche a dieta oppure se sei intollerante al glutine, la torta senza burro né farina di Roberto Valbuzzi, il mitico giudice di Cortesie per gli Ospiti, è proprio quello che fa per te. Prima di assaggiarla non riuscivo a credere che potesse essere così buona, invece è la pura verità!

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Torta senza burro né farina di Roberto Valbuzzi: è così leggera che ne mangio un’altra fetta (Fonte: Instagram @notordinarychef – Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 360 grammi di uova intere;
  • 180 grammi di farina di grano saraceno;
  • 135 grammi di zucchero;
  • 4 grammi di lievito per dolci;
  • 1 cucchiaio di miele di acacia;
  • 330 grammi di confettura di mirtilli;
  • 300 grammi di panna da montare;
  • vaniglia in bacche q.b.;
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per fare la torta gluten free ai mirtilli di Roberto Valbuzzi versa nella ciotola di una planetaria o in una scodella le uova, il miele e la vaniglia e monta tutto per 20 minuti circa.
  2. Dopodiché,  incorpora la farina di grano saraceno un poco alla volta, setacciata insieme al lievito.
  3. Vai quindi ad imburrare e ad infarinare uno stampo circolare e, una volta pronto, versaci dentro l’impasto della torta.
  4. Livella bene la superficie ed inforna a 180 gradi per 25 minuti. Trascorso il tempo necessario fai la prova dello stuzzicadenti. Infilalo nel dolce, se questo esce asciutto vuol dire che la torta è cotta a puntino.
  5. Lasciala raffreddare completamente e poi sformala e tagliala a metà longitudinalmente.
  6. Farciscila con la confettura di mirtilli e infine servila con una spolverata di zucchero a velo.

Per rendere il dessert ancora più goloso, puoi anche accompagnare la tua torta con qualche ricciolo di panna montata. Se sei a dieta è ovviamente meglio evitare! Se ti è piaciuta questa ricetta prova anche la ciambella al cioccolato di Csaba dalla Zorza, io l’ho fatta ed è stato un successone!

Parole di Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

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