Pochi ingredienti e tanto gusto, oggi le melanzane le faccio così: con Anna Moroni non sbaglio mai

Moroni e melanzane

Pochi ingredienti e tanto gusto, oggi le melanzane le faccio così: con Anna Moroni non sbaglio mai - (IG @annamoronireal) - buttalapasta.it

La ricetta di Anna Moroni per preparare le melanzane è davvero gustosa. Tutti gli elementi del piatto sono valorizzati al meglio.

Per cucinare qualcosa di buono non bisogna necessariamente ricorrere a ricette complicate. C’è chi, con l’ausilio di pochissimi ingredienti, riesce a realizzare dei piatti memorabili. Il segreto sta nel saper bilanciare bene i sapori, così da creare mix sorprendenti, che si sposano perfettamente tra loro.

Anna Moroni, sul suo profilo di Instagram, ha deciso di condividere una pietanza a base di melanzane. Si prepara in poco tempo ed è perfetto per un contorno dell’ultimo minuto. All’assaggio, si avvertirà un gusto fresco e leggermente amaro.

Queste melanzane piaceranno proprio a  tutti: la ricetta di Anna Moroni

Anna Moroni, su Instagram, ha una pagina seguitissima. La usa per condividere le sue ricette con i follower. Si tratta di preparazioni alla portata di tutti, che le persone possono cucinare a casa con ingredienti facili da reperire. Questo, tuttavia, non toglie gusto al risultato finale. Grazie a questo contorno di melanzane, anche i bambini impareranno ad apprezzare la bontà delle verdure.

L’aggiunta delle mandorle e della menta rappresenta un tocco di classe. Dolcezza e freschezza si sposano benissimo con l’amaro delle melanzane. L’aceto balsamico, invece, conferisce al tutto la giusta nota di acidità.

Ingredienti

  • 4 melanzane
  • Olio extravergine di oliva
  • Aceto balsamico
  • Sale
  • Foglie di menta tritate
  • Scaglie di mandorla
Melanzane cotte

Queste melanzane piaceranno proprio a  tutti: la ricetta di Anna Moroni – buttalapasta.it

Passaggi per la preparazione

  • Lavare le melanzane per togliere tutti i residui, asciugarle completamente e rimuovere il picciolo. Successivamente, tagliarle a fettine senza superare il mezzo centimetro di spessore
  • Cuocerle in una pentola antiaderente (o su una piastra) da entrambi i lati e, nel frattempo, emulsionare la stessa quantità di olio e aceto. Aggiungere un pizzico di sale e, con un pennello da cucina, distribuire il liquido ottenuto sulla superficie delle melanzane grigliate
  • Adagiare le fettine di melanzane sui piatti e adornarle con la menta tritata e le scaglie di mandorla

La ricetta, di base, non presenta alcuna criticità, ma bisogna stare attenti a trovare il giusto equilibrio, a non sbagliare con l’olio e l’aceto e a non esagerare con la cottura. Si tratta di piccoli elementi in grado di fare la differenza tra un piatto ben riuscito e uno fallimentare. Una delle accortezze principali, inoltre, sta nell’asciugare bene le melanzane. Non devono essere umide, quindi, se necessario, è meglio prendersi un po’ di tempo in più per portare a termine questo passaggio

Parole di Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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