Di Claudia Perseli | 27 Gennaio 2025
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Pochi ingredienti e tanto gusto, oggi le melanzane le faccio così: con Anna Moroni non sbaglio mai - (IG @annamoronireal) - buttalapasta.it
La ricetta di Anna Moroni per preparare le melanzane è davvero gustosa. Tutti gli elementi del piatto sono valorizzati al meglio.
Per cucinare qualcosa di buono non bisogna necessariamente ricorrere a ricette complicate. C’è chi, con l’ausilio di pochissimi ingredienti, riesce a realizzare dei piatti memorabili. Il segreto sta nel saper bilanciare bene i sapori, così da creare mix sorprendenti, che si sposano perfettamente tra loro.
Anna Moroni, sul suo profilo di Instagram, ha deciso di condividere una pietanza a base di melanzane. Si prepara in poco tempo ed è perfetto per un contorno dell’ultimo minuto. All’assaggio, si avvertirà un gusto fresco e leggermente amaro.
Queste melanzane piaceranno proprio a tutti: la ricetta di Anna Moroni
Anna Moroni, su Instagram, ha una pagina seguitissima. La usa per condividere le sue ricette con i follower. Si tratta di preparazioni alla portata di tutti, che le persone possono cucinare a casa con ingredienti facili da reperire. Questo, tuttavia, non toglie gusto al risultato finale. Grazie a questo contorno di melanzane, anche i bambini impareranno ad apprezzare la bontà delle verdure.
L’aggiunta delle mandorle e della menta rappresenta un tocco di classe. Dolcezza e freschezza si sposano benissimo con l’amaro delle melanzane. L’aceto balsamico, invece, conferisce al tutto la giusta nota di acidità.
Ingredienti
- 4 melanzane
- Olio extravergine di oliva
- Aceto balsamico
- Sale
- Foglie di menta tritate
- Scaglie di mandorla
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Queste melanzane piaceranno proprio a tutti: la ricetta di Anna Moroni – buttalapasta.it
Passaggi per la preparazione
- Lavare le melanzane per togliere tutti i residui, asciugarle completamente e rimuovere il picciolo. Successivamente, tagliarle a fettine senza superare il mezzo centimetro di spessore
- Cuocerle in una pentola antiaderente (o su una piastra) da entrambi i lati e, nel frattempo, emulsionare la stessa quantità di olio e aceto. Aggiungere un pizzico di sale e, con un pennello da cucina, distribuire il liquido ottenuto sulla superficie delle melanzane grigliate
- Adagiare le fettine di melanzane sui piatti e adornarle con la menta tritata e le scaglie di mandorla
La ricetta, di base, non presenta alcuna criticità, ma bisogna stare attenti a trovare il giusto equilibrio, a non sbagliare con l’olio e l’aceto e a non esagerare con la cottura. Si tratta di piccoli elementi in grado di fare la differenza tra un piatto ben riuscito e uno fallimentare. Una delle accortezze principali, inoltre, sta nell’asciugare bene le melanzane. Non devono essere umide, quindi, se necessario, è meglio prendersi un po’ di tempo in più per portare a termine questo passaggio
Parole di Claudia Perseli
Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.