Di Alessandraza | 26 Febbraio 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Ricetta per la sfogliata appetitosa, una deliziosa torta salata facile da preparare che potete servire per cena al posto della pizza, oppure fare a pezzettini e servire come antipasto.
Ingredienti
- Una confezione di pasta sfoglia surgelata
- 4 grosse cipolle
- 80 gr di pancetta affumicata a fettine
- 3 uova
- 4 cucchiai di latte
- Farina
- 30 gr di burro
- 100 gr di emmenthal
- Una foglia di alloro
- Sale
- Pepe
Preparazione
Fate scongelare la pasta sfoglia a temperatura ambiente. Nel frattempo, mondate e tagliate a fettine sottili la cipolla. In un tegame fate fondere il burro; unite le cipolle e l’alloro, aggiungete sale e pepe e bagnate con un bicchiere di acqua calda, coprite e fate cuocere per 15 minuti. Nel frattempo fate tostare la pancetta senza condimento. Quando le cipolle saranno cotte, spolverizzatele con un pizzico di farina passata al setaccio, mescolate bene e fate asciugare il sugo nel caso fosse troppo liquido. In una ciotola sbattete le uova con il latte, una presa di sale e una macinata di pepe, poi unite l’emmental grattugiato. Con la pasta stesa a uno spessore di pochi millimetri foderate il fondo e le pareti di una pirofila, facendola aderire ai bordi del recipiente e facendola sbordare. Riempite lo stampo con le cipolle e la pancetta e poi versate il composto di uova e formaggio, poi ripiegate tutto intorno il bordo della pasta. Mettete la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Sfornate la torta salata e servitela tiepida. Foto da: www.jatomedia.it doh.sd.gov www.francinereculez.com www.miniatureitaliane.itParole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.