Ostriche al lardo

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Vi proponiamo una antipasto raffinato: delle ostriche delicatamente avvolte dal morbido lardo, un incontro che sembra improbabile, ma che è semplicemente sublime. Servitelo con del Moscato di Asti DOCG ghiacciato.

Ingredienti

  • 16 ostriche di assoluta freschezza
  • 16 fettine di lardo di eccellente qualità, possibilmente completamente bianco e privato della cotenna e della parte esterna molto salata

Preparazione

Aprite le ostriche usando solamente gli utensili appropriati, finire al pronto soccorso non è compreso nella ricetta.  
Su dei piattini individuali, magari di un colore scuro, deponete mezza fettina di lardo, sopra deponeteci una ostrica sgocciolata dal suo umore, e ricoprite con l’altra mezza fettina di lardo. Servite subito.  
Questo antipasto è ovviamente perfetto per aprire una cena galante, infatti è ben noto il potere afrodisiaco delle ostriche. Era anche parte del buffet di pesci che ha accompagnato la presentazione di Slowfish 2009.  
Foto da GieGI, www.ricetteecooking.com, www.esquire.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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