Fondi di carciofo alla fonduta

fondi di carciofo alla fonduta

  • facile
  • 50 minuti
  • 6 Persone
  • 195/porzione
  • Vegetariana

E’ un secondo piatto vegetariano questo dei fondi di carciofo alla fonduta, delicato e raffinato, preparato con una ricetta semplice e abbastanza veloce, in meno di un’ora porterete in tavola questi deliziosi fondi di carciofo farciti con la fonduta. Accompagnatelo da un contorno leggero, servitelo anche in una cena abbastanza formale e decoratelo con una galletta di parmigiano sbriciolata o del pangrattato per dare croccantezza al piatto.

Ingredienti

  • 6 carciofi
  • 120 gr di fontina
  • 250 gr di latte
  • 1 tuorlo
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchi di aglio
  • sale

fondi di carciofo alla fonduta

Preparazione

  1. Mondate i carciofi, lavateli, asciugateli e prendetene i fondi.
  2. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo e mettetelo con 2 cucchiai di olio in una casseruola, unite i fondi dei carciofo, un bicchiere d’acqua, salate e fate cuocere per mezz’ora.
  3. Intanto tagliate la fontina a pezzetti e fatela sciogliere in una casseruola con il latte.
  4. Aggiungete il tuorlo e mescolate bene.
  5. Togliete dal fuoco la casseruola con la fonduta, scolate i carciofi dall’acqua di cottura e disponeteli su un piatto da portata.
  6. Farcite i fondi di carciofo con la fonduta e servite immediatamente.
Foto di West Hampstead Warblings

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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