Di Paoletta | 23 Febbraio 2009
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n.d.
I vermicelli di soia sono caratteristici della cucina giapponese, coreana e cinese. Questi spaghetti trasparenti hanno dei tempi di cottura molto brevi; se non li trovate provate a sostituirli con quelli di riso, che sono in vendita in tutti i supermercati.
Ingredienti
- vermicelli di soia 250 g
- 3 carote
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 2 cipolle
- 1 zucchina
- salsa di soia
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Mondate e lavate le zucchine, le carote e i peperoni e tagliate tutto a dadini, senza mischiarle. Spellate e tritate le cipolle molto finemente, poi fatele rosolare leggermente in un tegame largo con un filo di olio. Unite le carote, fatele rosolare per circa 8 minuti a fiamma abbastanza alta, mescolando spesso. Unite quindi le zucchine, lasciate sul fuoco per 5 minuti, aggiungete quindi i peperoni, salate e fate cuocere per ancora 5 minuti. Intanto cuocete i vermicelli in acqua bollente, poi scolateli e uniteli alle verdure. Unite un paio di cucchiai di salsa di soia, mescolate e fate saltare per un paio di minuti a fuoco alto. Spegnete e servite subito, insieme con una ciotolina piena di salsa di soia.
Foto da: joyofcooking.carriesolomon.fr z.about.com/d/greenliving www.foodbuzz.com
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.